Almkulinarik
Vier-Hauben-Koch Richard Rauch lud zum Fünf-Gänge-Menü

Im Rahmen der Hauser Markttage servierte Vier-Hauben-Koch Richard Rauch den Gästen die Gerichte höchstpersönlich. | Foto: Martin Huber
2Bilder
  • Im Rahmen der Hauser Markttage servierte Vier-Hauben-Koch Richard Rauch den Gästen die Gerichte höchstpersönlich.
  • Foto: Martin Huber
  • hochgeladen von Christoph Schneeberger

Mit zwei genussvollen Veranstaltungen hat die Urlaubsregion Schladming-Dachstein das Almkulinarik-Projekt mit Spitzenkoch Richard Rauch fortgesetzt. Unter dem Titel "Almkulinarik meets vier Hauben" wurde zu einem Gastspiel im "Schwabenstall", einer Eventlocation in Weißenbach bei Haus, geladen.

WEISSENBACH/HAUS. Wenn Starkoch Richard Rauch das Ennstal besucht, sind kulinarische Hochgenüsse garantiert. Im Rahmen seines Almkulinarik-Projektes ließen sich rund 80 Gäste im ausverkauften "Schwabenstall" ein Degustationsmenü mit fünf Gängen inklusive steirischer Weinbegleitung schmecken.

Zuvor präsentierte der Vier-Hauben-Koch zwei ausgewählte Gerichte im Rahmen der "Almkulinarik Pop-Up-Hütte" auf den Hauser Markttagen. Bei den zahlreichen Besucherinnen und Besuchern kam die "Live-Verkostung" ausgezeichnet an.

Video vom Almkulinarik-Projekt auf der Hochwurzen:

"Die Themen Kulinarik und Regionalität mit Fokus auf Spitzenleistungen stellen für uns als steirische Tourismusdestination wichtige Eckpfeiler dar", betont Mathias Schattleitner, Geschäftsführer der Urlaubsregion Schladming-Dachstein.

Regionalität und Haubenküche

Er betont weiter: "Wir freuen uns sehr, dass sich das Erfolgsprojekt 'Almkulinarik' innerhalb der letzten fünf Jahren bestens etablieren konnte und Veranstaltungsformate wie das 'Pop-Up' oder 'Almkulinarik meets vier Hauben' von Gästen wie Einheimischen so gut angenommen werden. Unsere Almkulinarik-Initiative vereint erstklassige steirische Haubenküche mit authentischer Kreativität. Diese innovative Verbindung trägt maßgeblich zum hochwertigen Kulinarik-Angebot in unserer Region bei."

Luden unter dem Titel “Almkulinarik meets vier Hauben” zu einem Gastspiel im Schwabenstall: Andreas Keinprecht (Schladming-Dachstein), Michael Feiertag (Steiermark Tourismus), Richard Rauch (Vier-Hauben-Koch ), Mathias Schattleitner (Schladming-Dachstein) und Barbara Hochkönig (Schladming-Dachstein) | Foto: Martin Huber
  • Luden unter dem Titel “Almkulinarik meets vier Hauben” zu einem Gastspiel im Schwabenstall: Andreas Keinprecht (Schladming-Dachstein), Michael Feiertag (Steiermark Tourismus), Richard Rauch (Vier-Hauben-Koch ), Mathias Schattleitner (Schladming-Dachstein) und Barbara Hochkönig (Schladming-Dachstein)
  • Foto: Martin Huber
  • hochgeladen von Christoph Schneeberger

Auch der Starkoch selbst zeigt sich sehr zufrieden: "Im Schwabenstall konnten wir zeigen, dass Vier-Hauben-Küche ganz unkompliziert mit der Almkulinarik verbunden werden kann. Dazu rücken wir mit unseren 'Genusspartnern', insbesondere die vielen regionalen Produzentinnen und Produzenten der Region Schladming-Dachstein, in den Mittelpunkt", so Richard Rauch.

Genuss für alle Sinne

Der steirische Spitzenkoch ergänzt: "Die Pop-Up-Hütte wiederum ist eine perfekte Gelegenheit, den Einheimischen sowie Urlauberinnen und Urlaubern die großartigen Gerichte, die wir gemeinsam mit den Wirtinnen und Wirten für die Sommersaison kreiert haben, quasi im Vorbeigehen zu präsentieren. Wir möchten sie überzeugen, wie sehr es sich lohnt, unsere Almkulinarik-Hütten zu besuchen und dort höchste kulinarische Genüsse zu erleben."

Das könnte dich auch interessieren:

"Steirischer Urlaub" mit Kuh und Co. gefragt
So verändert der Klimawandel steirische Wälder
Im Rahmen der Hauser Markttage servierte Vier-Hauben-Koch Richard Rauch den Gästen die Gerichte höchstpersönlich. | Foto: Martin Huber
Luden unter dem Titel “Almkulinarik meets vier Hauben” zu einem Gastspiel im Schwabenstall: Andreas Keinprecht (Schladming-Dachstein), Michael Feiertag (Steiermark Tourismus), Richard Rauch (Vier-Hauben-Koch ), Mathias Schattleitner (Schladming-Dachstein) und Barbara Hochkönig (Schladming-Dachstein) | Foto: Martin Huber
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.