Bad Mitterndorf überrascht mit Derby-Sieg

SV Rottenmann – ASV Ebner Logistik Bad Mitterndorf 1:2 (0:2). Tore: Christoph Karner (Elfmeter); Stephan Schachner, David Temmel. Nach drei Derbysiegen gegen Bad Mitterndorf in Serie mussten sich die Paltentaler erstmals wieder geschlagen geben. Die Gäste überraschten von Beginn an mit einer starken Leistung. Nach 22 Minuten ging die Ziller-Elf verdient in Führung. Kapitän Stephan Schachner verwertete einen Idealpass von Ingo Temmel und traf via Innenstange ins Tor. Kurz vor der Pause erhöhte David Temmel bei seinem Comeback für den ASV auf 0:2. Nach der Halbzeitpause konnten die Rottenmanner dann besser ihr gewohntes Spiel aufziehen und übernahmen das Kommando im Paltenstadion. In der 58. Minute erzielte Christoph Karner per Foulelfmeter den Anschlusstreffer. Mit dem treuen Rottenmanner Publikum im Rücken erhöhte die Auffinger-Elf in der Folge den Druck und kam den Ausgleich mehrmals nahe. Julian Pachler scheiterte einmal mit einem sehenswerten Weitschuss an ASV-Keeper Cemil Celiker. Gegen Spielende kamen auch die Gäste noch zu guten Konterchancen. Am Spielstand von 1:2 änderte sich aber nichts mehr. Der SVR ist damit wohl endgültig aus dem Titelrennen. Die Mitterndorfer hingegen verschafften sich mit den drei Punkten wichtige Luft in Richtung Abstiegskampf.
SC Bruck/Mur – SV Union Haus 7:2 (3:0). Tore: Drazan Sekic (3), Igor Sekic (Elfmeter), Bezsat Bulduk, Cuma Bulduk, Manuel Schaffer; Michael Eisl, Alexander Trinker. Herbe Schlappe für die Hauser in Bruck. Dabei konnten die Gäste zu Beginn ganz gut dagegenhalten. Doch mit dem 1:0 in der 23. Minute fanden die Brucker wieder in ihr gewohnt offensives Spiel und trafen in der Folge nach Belieben. In der 74. Minute verloren die Hauser auch noch Daniel Roessler. Der Schlussmann der Burgsteiner-Elf sah nach einem Torraub beim Stand von 5:2 die rote Karte.