Keine Siege im Abstiegskampf

Oberliga:
SV Union Haus – Rapid Kapfenberg 2:4 (0:0). Tore: David Hutegger, Amir Hosic; Christoph Hubmann (3), Christoph Tomaschek. Im einzigen Spiel eines Oberliga-Bezirksteams, das am Wochenende stattfinden konnte, machten die Gäste aus Kapfenberg alle Hauser Hoffungen auf einen Sieg gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf zunichte. In Hälfte eins hatte die Burgsteiner-Elf Pech bei einem Lattenschuss. Nach der Pause gelangen den Gästen binnen zehn Minuten drei Treffer und das Spiel war entschieden. Die Spiele von Rottenmann und Bad Mitterndorf wurden auf Mittwoch verschoben.

SV Rottenmann – FC Trofaiach: Mittwoch, 28.5., 17.30 Uhr.

ASV Bad Mitterndorf – SVA Kindberg, Mittwoch, 28.5., 18 Uhr.

Unterliga:
SV Gams – FC WM-Estriche Schladming 2:2 (1:1). Tore: Benjamin Hadzic, Christoph Eibl; Klaus Eimer, Sebastian Schmid. Keinen Sieger gab es im nass-kalten und dennoch rassigen Derby in Hieflau. Nach elf Minuten gingen die Gäste in Führung. Nach 57 Spielminuten hatten die Gamser das Spiel gedreht, doch Sebastian Schmid gelang sieben Minuten vor Spielende der Ausgleich für Schladming.

SV Stainach – FC Veitsch 7:2 (3:2). Tore: Manuel Eingang (2, 1 Elfmeter), Marcel Brunnthaler (2), Hannes Roth, Robert Riesenhuber, Nihad Porcic; Stefan Dissauer, Christoph Wagner. Vor nur 70 Zuschauern machte die Knapp-Elf einen weiteren Schritt in Richtung Aufstieg. In Hälfte eins hielten die Gäste noch ganz gut mit, doch nach der Pause konnten sie den starken Stainachern nichts mehr entgegenhalten.

ESV Mürzzuschlag – USV bau-mit-uns Grimming 3:1 (1:0). Tore: Daniel Stanarevic, Miroslav Bosnjak, Radoslav Baytchev; Mario Haigl. Wieder kein Sieg für den SV Grimming, der damit abgeschlagen die schlechteste Frühjahreself bleibt. Da aber auch die direkten Konkurrenten im Abstieg nicht voll punkteten, bleibt der Rückstand auf den wahrscheinlich rettenden 12. Platz vorerst nur drei Punkte.

SV Stein/Enns – ATUS Wartberg 1:1 (0:1). Tore: Daniel Schimmer; Christian Eggbauer. Auch der SV Stein/Enns konnte kein Kapital aus einem Duell mit einem Abstiegskonkurrenten schlagen. Der Treffer von Daniel Schimmer in der letzten Spielminute rettete zumindest einen Punkt.