Riesneralm: Auszeichnung für das hauseigene Beschneiungs-E-Werk
- Geschäftsführer Erwin Petz und Betriebsleiter Siegfried Kalsberger nehmen die Urkunde stellvertretend für das gesamte Team der Riesneralm-Bergbahnen in Empfang.
- Foto: Riesneralm
- hochgeladen von Christoph Schneeberger
Seit 2011 werden die „Ski Guide Austria Awards“ für innovative Ideen, kreative Aktionen oder herausragende Investitionen verliehen. Auch im zehnten Jahr des Ski Guide Austria ist die Jury fündig geworden – bei den Riesneralm-Bergbahnen.
Als eines von drei Skigebieten in Österreich wurde der Preis an die Riesneralm in Donnersbachwald übergeben. Prämiert wurde der innovative, ökologische und nachhaltige Bau eines eigenen Kraftwerks, das direkt an die Beschneiungsanlage angeschlossen ist. Mittels dieser für die Branche zukunftsweisenden Symbiose aus Ökostromgewinnung und Schneeproduktion wird der komplette Strom-Eigenbedarf der Riesneralm gedeckt.
Dreijähriger Prozess
"Dieser Award bedeutet uns neben den vielen anderen Preisen natürlich sehr viel, da sich die Projektumsetzungsphase doch über drei Jahre erstreckt hat und viele Hürden zu meistern waren. Nach diesem Winter, in dem die neue Technik erstmals perfekt funktioniert hat und wir dadurch auch jetzt noch traumhafte Pisten mit viel Schnee bis ins Tal anbieten können, freut uns diese Auszeichnung umso mehr", betont der Geschäftsführer der Riesneralm-Bergbahnen, Erwin Petz.
Riesneralm geht in die Verlängerung
Die perfekten Winterbedingungen und hervorragenden Pistenverhältnisse auf allen Abfahrten bis ins Tal machen es möglich, den Skibetrieb mit allen Liftanlagen und allen Pisten nach den Ferien noch um eine Woche zu verlängern – bis Sonntag, 11. April.
Auch das Restaurant „Edelweiss“ und „Sport Scherz“ schließen sich dieser Entscheidung an und decken weiterhin das Take-Away-Angebot sowie den sportlichen Bereich wie Skiverleih, Skiservice und Ski Depot ab.
MeinBezirk auf
MeinBezirk als
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.