Hinterberg und Proleb jubeln, Niklasdorf unterlag im Spitzenspiel

Keine Ostergeschenke verteilte der Hinterberger SV. | Foto: FB
  • Keine Ostergeschenke verteilte der Hinterberger SV.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

Eine Woche lang war der ATuS Niklasdorf an der Tabellenspitze der Unterliga Nord B, nach einer Niederlage im Spitzenspiel musste diese wieder abgegeben werden. Der SV Hinterberg und der FC Proleb feierten dafür klare Siege in der 16. Runde.

FC Zeltweg - ATuS Niklasdorf 2:1 (1:0). Tore:  Kicaj, Tafeit bzw. Ponsold. Über 400 Zuseher kamen zum Spitzenspiel zwischen dem FC Zeltweg und dem ATuS Niklasdorf. Es dauerte 16 Minuten, da jubelten die Hausherren zum ersten Mal, Albin Kicaj drehte jubelnd ab. Die Gäste fanden in den ersten 45 Minuten nicht wirklich ein Rezept, so ging es mit dem 1:0 in die Pause. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit das 2:0, Manuel Tafeit traf sehenswert. Nur vier Minuten später die Chance auf das vorentscheidende 3:0, der Ball klatschte aber nur an die Stange. Ab der 57. Minute ging es dann richtig zur Sache, nachdem Benjamin Ponsold auf 2:1 verkürzte. Nun wurden die Gäste immer stärker, in der 69. Minute blieb den Gästen und deren Fans der Torjubel im Hals stecken, die Zeltweger retten gerade noch auf der Linie. Die Niklasdorfer versuchten in den letzten Minuten alles, der Ausgleich wollte aber nicht mehr gelingen. Am Samstag (16.30 Uhr) gastieren die Niklasdorfer bei St. Lorenzen/Kfd.

FC Proleb - TuS Spielberg 7:0 (4:0). Tore: Mandl (4), Pusterhofer, Schinninger, Hofer. Über 200 Zuseher sahen ein Torfestival der Proleber gegen Spielberg. Schon nach 18 Minuten war das Spiel entschieden, Jonas Mandl im Doppelpack und Stefan Pusterhofer sorgten für das frühe 3:0. Noch vor der Pause erhöhte abermals Mandl auf 4:0. In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild, die Heimischen dominierten nach Belieben und legten noch drei weitere Treffer zum 7:0-Endstand nach. Proleb-Goalgetter Jonas Mandl, der vier Treffer beisteuerte, führt die Torschützenliste der Unterliga Nord B nun mit bereits 19 Treffer an. Der FC Proleb trifft am Samstag (16 Uhr) auf den SV Hinterberg.

Hinterberg jubelte über den zweiten Sieg in Serie. | Foto: FB
  • Hinterberg jubelte über den zweiten Sieg in Serie.

TuS Hinterberg - USV Kobenz 5:1 (1:0). Tore: Feiel (2), Roth, Stojcevic, Obenaus bzw. Feldbaumer. Mit einem Treffer von Manuel Roth zum 1:0 ging es in die Pause. In der 57. Minute erhöhte Stiven Stojcevic auf 2:0 und während die Hinterberger noch jubelten, verkürzte Markus Feldbaumer auf 2:1. In der 77. Minute stellte Jakob Obenaus den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her und nur drei Minuten später erhöhte Patrick Feiel sogar auf 4:1. Mit einem sehenswerten Freistoßtreffer in der Nachspielzeit stellte abermals Feiel den Endstand von 5:1 her.