Klassiker, Jausen- und Snackideen, schnelle Küche
Sommerlicher Vollkornnudelsalat
Nudelsalat - ein Klassiker im Sommer, der gerne abends zur Jause serviert wird. Variationen gibt es von diesem beliebten Gericht unzählige, ich präsentiere euch heute meinen persönliches Lieblingsrezept. Für meine Variation verwende ich Vollkornnudeln, da diese nährstoffreicher sind, dazu kommen noch frische Radieschen, Frühlingszwiebel, Kresse, sowie Vogerlsalat und abgerundet wird das Ganze mit einem leichten Joghurtdressing - herrlich frisch & sommerlich.
Zutaten (4 Portionen):
- 320 g Vollkornnudeln
- 1 Bund Radieschen
- 200 g Erbsen (TK)
- 4 Hände voll Vogerlsalat, Rucola oder Blattspinat
- 2-3 Frühlingszwiebel
- 100 g Parmesan
- Kresse oder andere frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie etc.)
- 150-200 g Naturjoghurt
- 4-5 EL Balsamico weiß
- 1-2 EL Hanföl oder anderes Öl nach Belieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Vollkornnudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abseihen und kalt abschrecken.
- Die Radieschen waschen, vom Grün entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Erbsen etwas antauen lassen und kurz in wenig Wasser dünsten, abseihen und kalt abspülen.
- Salatblätter waschen, trocken schütteln und evtl. mundgerecht zerpflücken.
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und den Parmesan in dünne Scheiben schneiden oder grob reiben.
- Nudeln, Radieschen, Erbsen, Frühlingszwiebel und Parmesan in eine große Schüssel geben.
- Für das Dressing, Joghurt, Balsamico, Hanföl, Salz und Pfeffer verrühren und mit der Nudel-Gemüsemischung gut vermengen. Zum Schluss noch Salatblätter und Kresse unterheben und eventuell noch mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Dauer: 30 Minuten
TIPP: Auch anderes Gemüse, je nach Saison, wie z.B.: frische Tomaten, Gurken etc. können zum Nudelsalat gegeben werden.
Weitere Ideen für sommerliche Salate gibts auf meinem Blog.
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