Webinar: "Runder Tisch Ernährung"
"Teller statt Tonne": die Livediskussion zur Lebensmittelverschwendung

Werner Rannacher, Ingrid Winter, Leiterin Referat Abfall- und Reccourenwirtschaft, Michel Stelzl, GF Hygienicum GmbH, Verena Kassar, Gründungsmitglied "Das Gramm", (v. l.) diskutieren am 28. April online über das Thema Lebensmittelabfall.  | Foto: RegionalMedien Steiermark
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  • Werner Rannacher, Ingrid Winter, Leiterin Referat Abfall- und Reccourenwirtschaft, Michel Stelzl, GF Hygienicum GmbH, Verena Kassar, Gründungsmitglied "Das Gramm", (v. l.) diskutieren am 28. April online über das Thema Lebensmittelabfall.
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MeinMed lädt in Kooperation mit der Österreichischen Gesundheitskasse und Sterz am 28. April, 19 Uhr zu einem Webinar rund um das Thema Lebensmittelabfall. Namhafte Experten diskutieren im Zuge der Veranstaltungsreihe "Runder Tisch Ernährung" und geben wertvolle Tipps für einen bewussteren Umgang mit Nahrungsmitteln. 

STEIERMARK. Jährlich werfen Österreicherinnen und Österreicher viele Kilo an genießbaren Lebensmitteln in den Müll. Gerade zu Ostern wird vielfach im Überschwang eingekauft. Fallen angesagte Besuche dann ins Wasser, landen Osterfleich, Pinze, Eier und Kren nur allzu oft im Abfalleimer. Damit wird einerseits Geld verschwendet und andererseits werden wertvolle Nahrungsmittel entsorgt und wertvolle Reccourcen verbraucht.

„Wenn auch die Augen oft größer sind als der Magen, sollte man zumindest den Wert der Lebensmittel beachten und über das eine oder andere feine Restlmenü nachdenken“. Und er verrät weiter: "Mein Restl-Favorit sind Schinkenfleckerl mit einem guten Grazer Krauthäuptel-Salat.“
Nachhaltigkeitslandesrat Hans Seitinger

Im Zuge der Veranstaltungsreihe "Runder Tisch Ernährung", die für heuer insgesamt sechs Live-Diskussionen umfassen wird, findet am Donnerstag, 28. April, 19 Uhr der erste Teil zum Thema "Teller oder Tonne" statt. 

Zahlreiche Lebensmittel landen auch aufgrund der Unkenntnis zum Thema Haltbarkeit oder Genießbarkeit im Müll.  | Foto: panthermedia
  • Zahlreiche Lebensmittel landen auch aufgrund der Unkenntnis zum Thema Haltbarkeit oder Genießbarkeit im Müll.
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Namhafte Experten 

Unter der bewährten Diskussionsleitung von Werner Rannacher diskutieren folgende Experten:  Ingrid Winter – Leiterin Referat Abfall- und Ressourcenwirtschaft, Verena Kassar – Gründungsmitglied "Das Gramm – Unverpacktes nach Maß" und Michael Stelzl – Geschäftsführer Hygienicum GmbH, Institut für Lebensmittelsicherheit und Hygiene. Dabei werden Schwerpunkte wie Verpackung, Allergenkennzeichnung, Haltbarkeit, Lebensmittelsicherheit, Verwertung von Lebensmittelresten und Nachhaltigkeit sowie Zero-Waste besprochen. Fragen wie: Werden eher in Haushalten oder von Unternehmen Lebensmitteln entsorgt? Wie kann man erkennen, ob ein Nahrungsmittel verdorben ist? Was ist der Unterschied zwischen Mindesthaltbarkeit und Ablaufdatum? Darf man Pilze wirklich nicht aufwärmen? Oder könnte man sich fallweise aus der Mülltonne des Nachbarn ernähren? 

Einfach einsteigen

Diese und viele weitere spannende Fragen stehen beim Webinar am 28. April, 19 Uhr im Mittelpunkt. Einfach einsteigen unter meinmed.at/webinar und einen Diskussionsabend in den eigenen vier Wänden miterleben. 

Weitere interessante Inhalte unter MeinBezirk.at

Werner Rannacher, Ingrid Winter, Leiterin Referat Abfall- und Reccourenwirtschaft, Michel Stelzl, GF Hygienicum GmbH, Verena Kassar, Gründungsmitglied "Das Gramm", (v. l.) diskutieren am 28. April online über das Thema Lebensmittelabfall.  | Foto: RegionalMedien Steiermark
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