"Grüne Woche"
Steirerkas als kulinarisches Aushängeschild in Berlin

Agrarlandesrätin Simone Schmiedtbauer mit Marianne und Bernadette Gruber sind bei der "Grünen Woche" in Berlin dabei - im Gepäck: Ennstaler Steirerkas.  | Foto: Lebensressort
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  • Agrarlandesrätin Simone Schmiedtbauer mit Marianne und Bernadette Gruber sind bei der "Grünen Woche" in Berlin dabei - im Gepäck: Ennstaler Steirerkas.
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Marianne Gruber bewirbt als steirische Vertreterin bei der "Grünen Woche" in Berlin den Ennstaler Steirerkas. 

STEIERMARK. Von 19. bis zum 28. Jänner geht die in Berlin die "Grüne Woche", weltweit größte Agrarmesse, in Szene. Bei der Messe sind zahlreiche Nationen und Regionen vertreten. Auch die Steiermark ist mit einem eigenen Stand präsent, um in der ganzen Welt Werbung für die Genussregion Steiermark zu machen.

Almrahmsuppe mit Steirerkas

Im Fokus steht dieses Jahr der Ennstaler Steirerkas. Marianne Gruber, Obfrau des Vereins Ennstaler Steirerkas, möchte die Gäste auf der internationalen Agrarmesse unter anderem mit einer Steirischen Almrahmsuppe begeistern. Das Geheimrezept von Richard Rauch wird aber nicht verraten. Nur so viel: Die wichtigste Zutat ist natürlich der Steirerkas.

Das Rezept der Almrahmsuppe stammt von Vier-Hauben-Koch Richard Rauch. | Foto: Martin Huber
  • Das Rezept der Almrahmsuppe stammt von Vier-Hauben-Koch Richard Rauch.
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Gruber wurde von Agrarlandesrätin Simone Schmiedtbauer auf die Reise geschickt, um vor etwa 400.000 Gästen die Grüne Mark zu bewerben. „Die Deutschen schätzen steirische Spezialitäten. Etwa ein Drittel der steirischen Lebensmittelexporte gehen nach Deutschland. Deswegen sind wir hier präsent. Steirische Qualitätsprodukte werden nachgefragt, was mich natürlich sehr freut“, so Schmiedtbauer.

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