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Kulinarium Steiermark
Wo die Steiermark am besten schmeckt

Das "Grüne Herz" als Qualitätssiegel zeichnet mittlerweile 146 Betriebe und 16 Almhütten für die gebotene Qualität und Regionalität aus.  | Foto: Ausseerland Salzkammergut/s. einzenberger
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  • Das "Grüne Herz" als Qualitätssiegel zeichnet mittlerweile 146 Betriebe und 16 Almhütten für die gebotene Qualität und Regionalität aus.
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In den letzten Wochen wurden in der "Woche" und auf "MeinBezirk.at" in Kooperation mit dem Kulinarium Steiermark zahlreiche steirische Betriebe vorgestellt, die mit dem "Grünen Herz" ausgezeichnet wurden. Und eines haben alle Betriebe gemeinsam: Ihr Herz schlägt für eine hohe Qualität gepaart mit einer hohen Verantwortung für Regionalität. 

STEIERMARK. In der Steiermark spielen Kulinarik und Gastfreundschaft seit jeher eine wichtige Rolle. Der Apfel, das Kürbiskernöl oder der steirische Wein sind nur ein paar Beispiele für regionale Produkte, die weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und beliebt sind. Der gute Geschmack und die hervorragende Qualität der Produkte machen die Steiermark daher zu einem echten Genussland. Und da sich aus den besten Zutaten bekanntlich auch die besten Gerichte zaubern lassen, herrschen in der Steiermark die idealen Voraussetzungen für eine vielfältige Kulinarik, die nationale wie internationale Feinschmecker begeistert.

Vom steirischen Wein, über Äpfel bis zum Kürbiskernöl stehen die Zeichen in der Grünen Mark auf vollen Genuss.  | Foto: Steiermark Tourismus/ikarus
  • Vom steirischen Wein, über Äpfel bis zum Kürbiskernöl stehen die Zeichen in der Grünen Mark auf vollen Genuss.
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"Grünes Herz" als Gütesiegel

Die Initiative Kulinarium Steiermark hat es sich zum Ziel gesetzt, die Partnerschaft zwischen steirischer Gastronomie und Landwirtschaft zu fördern. Alle drei Jahre zeichnet man daher jene Gastgeberinnen und Gastgeber mit einem Gütesiegel aus, die auf regionale Identität und saisonale Qualität setzen.

Mit der Auszeichnung hat sich die Initiative Kulinarium Steiermark zum Ziel gesetzt, die Partnerschaft zwischen Gastronomie und Landwirtschaft zu fördern.  | Foto: Steiermark Tourismus/T. Lamm
  • Mit der Auszeichnung hat sich die Initiative Kulinarium Steiermark zum Ziel gesetzt, die Partnerschaft zwischen Gastronomie und Landwirtschaft zu fördern.
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Teilnehmende Betriebe 

Mittlerweile haben sich bereits 146 Betriebe und 16 Hütten aus allen Regionen der Initiative angeschlossen. Von der urigen Almjause über herzhaft Bodenständiges und teils Kreatives in den ausgezeichneten Gasthäusern bis zu ideenreichen Gourmetmenüs in den Restaurants des Landes bleiben so keine kulinarischen Wünsche offen.
Alle Infos zur Initiative und den teilnehmenden Betrieben finden Sie unterwww.steiermark.com/kulinarium



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