Landesprämierung
Beste Osterpinze und feinsten Nusszopf gibt's in Fehring

Die Landessiegerinnen wie Eva Zach (3.v.l.) aus Pertlstein bei Fehring und Ingrid Karner (2.v.r.) von der Fachschule Schloss Stein in Petzelsdorf bei Fehring. | Foto: LK, Alexander Danner
4Bilder
  • Die Landessiegerinnen wie Eva Zach (3.v.l.) aus Pertlstein bei Fehring und Ingrid Karner (2.v.r.) von der Fachschule Schloss Stein in Petzelsdorf bei Fehring.
  • Foto: LK, Alexander Danner
  • hochgeladen von Heimo Potzinger

Die diesjährigen Landessieger der Landesprämierung der Osterbrote durch die Landwirtschaftskammer Steiermark sind gekürt. Zwei Triumphe gehen in den Bezirk Südoststeiermark, gleich beide nach Fehring.

Seriensiegerin Eva Zach aus Pertlstein bei Fehring ist Landessiegerin 2021 mit ihrer Osterpinze. | Foto: LK, Alexander Danner
  • Seriensiegerin Eva Zach aus Pertlstein bei Fehring ist Landessiegerin 2021 mit ihrer Osterpinze.
  • Foto: LK, Alexander Danner
  • hochgeladen von Heimo Potzinger

Landessiege für Eva Zach und Schloss Stein

Die arrivierte und vielfach ausgezeichnete Gebäckspezialistin Eva Zach aus Pertlstein bei Fehring ging in der Kategorie „Osterpinze“ als klare Siegerin hervor. Zum allerersten Mal hingegen holt die Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Schloss Stein in Petzelsdorf bei Fehring einen Landessieg – und zwar für den "Schloss Steiner Nusszopf" in der neuen Kategorie „Gefüllte Germgebäcke“.

Ingrid Karner von der Fachschule Schloss Stein in Petzelsdorf bei Fehring ist Landessiegerin mit dem  Schloss Steiner Nusszopf. | Foto: LK, Alexander Danner
  • Ingrid Karner von der Fachschule Schloss Stein in Petzelsdorf bei Fehring ist Landessiegerin mit dem Schloss Steiner Nusszopf.
  • Foto: LK, Alexander Danner
  • hochgeladen von Heimo Potzinger

Vier weitere Landessiege

In der klassische Kategorie „Traditionelles Osterbrot“ gelang Viktoria und Bernhard Malli aus Kitzeck der Durchbruch an die absolute Spitze. Brotbäuerin Franziska Hiebaum aus Eggersdorf entschied die Kategorie „Kreative Osterbrote“ , Margit Neubauer-Klampfer aus Grottendorf die Klasse „Buschenschank-Gebäck“ für sich. Sabine Piniel aus Mattersburg im Burgenland gewann in der neuen Kategorie „Gefüllte Germgebäcke“.

Eva Zach aus Pertlstein bei Fehring ist Landessiegerin mit ihrer Osterpinze. | Foto: LK, Alexander Danner
  • Eva Zach aus Pertlstein bei Fehring ist Landessiegerin mit ihrer Osterpinze.
  • Foto: LK, Alexander Danner
  • hochgeladen von Heimo Potzinger

111 Proben eingereicht

Insgesamt haben 36 Teilnehmer  in 9 Kategorien 111 Proben eingereicht. Verkostungsleiterin Eva Maria Lipp: „So gab es neben den wirklich sehr klassischen Gebäcken wie Mohn- oder Nussstrudel, Topfentascherl und Nusskipferl besonders interessante und kreative Formen wie Zupfkuchen, Kranzkuchen, gedrehter Mohnzopf oder Osterkipferl mit Kletzenfülle, Zimt-Nuss-Locke bis hin zur Steirerwuchtl.“

Mehr Infos:

FS Schloss Stein

Brotbäuerin Eva Zach

Landwirtschaftskammer Steiermark

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Spezialbehandlungen lassen die Energien wieder fließen.  | Foto: Katrin Meitz
4

Vulkanlandhotel Legenstein
Wellness und Ruhe in einer neuer Dimension

Das Hochwasser im Sommer des Vorjahres hat auch das Vulkanlandhotel Legenstein nicht verschont. Im Zuge der Renovierungsarbeiten in der Wellnesslandschaft hat man besonders auf die Aspekte Achtsamkeit und Nachhaltigkeit geachtet.  BAIRISCH KÖLLDORF. Wer einen Kraftplatz abseits der bekannten Touristenpfade sucht, der ist im Vulkanlandhotel Legenstein im Herzen von Bairisch Kölldorf in der Gemeinde Bad Gleichenberg bestens aufgehoben. Das 4-Sterne-Hotel steht u.a. für eine exzellente Küche und...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.