Herzhafte Krapfen am Frühstückstisch
Die Bäuerinnenorganisation Feldbach lud mit süßen und pikanten Schmankerln zum Frühstück.
Das 11. Frühstücken mit den Feldbacher Bäuerinnen stand unter dem Motto: "Erntezeit ist auch Krapfenzeit". "Krapfenbacken ist eine Kunst. Vor allem das Randerl soll schön gleichmäßig sein", sind sich Anna Kandlbauer und Magdalena Siegl, Fachberaterinnen der Bezirkskammer Südoststeiermark, einig. Im Thaller Center und am Hauptplatz verköstigte man Besucher mit dem süßen Brauchtumsgebäck. Man wolle die Regionalität ins Bewusstsein rufen und den Kontakt mit Kunden pflegen, so Bezirksbäuerin Josefa Christandl. Auch Kammeramtsdirektor Werner Brugner, Kammerobmann Peter Riedl und LAbg. Franz Fartek sowie Bgm. Josef Ober und der Feldbacher Gemeinderat ließen sich Köstlichkeiten wie Schwammsuppe mit Sterz, Eierspeise und frisches Bauernbrot schmecken.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.