Most und Jazz in Fehring
Internationales Musikfest mit regionaler Kulinarik auf Haubenniveau

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Bereits seit 23 Jahren zählt Most und Jazz in Fehring zu den großen Jazzfestivals in Österreich.
Von Anfang an hat man es sich in Fehring zur Aufgabe gemacht, einheimische Musiker und internationale Größen der Szene im Rahmen eines familienfreundlichen Festes zu präsentieren. Gegründet wurde das Festival vom „swingenden“ Tierarzt Toni Eder, der die Geschicke von Most und Jazz 20 Jahre lang leitete.

Seit drei Jahren steht sein Nachfolger Peter Wendler an der Spitze von Most und Jazz. Wendler ist auch Geschäftsführer von „Austrovinyl“. Die Straße vor Österreichs erster und einziger Schallplattenpresse wurde auch Schauplatz eines bunten Opening-Events. Top-Kulinariker, Musiker und DJs verwandelten die Straße zu einem Hotspot mit Streetfood und mitreißenden Beats. Die Newcomer-Band „Sharktank“ kombinierte Indie, Songwriting und HipHop-Vibes.

Newcomer und Fixgrößen
Junge Bands und Fixgrößen der Szene prägten das Programm des viertägigen Festivals. Aus der Tätigkeit von Peter Wendler mit „Austrovinyl“ ergeben sich viele Kontakte zur Musikszene, was sich auch auf der Bühne von Most und Jazz widerspiegelte. So waren am Samstag die jungen Singer-Songwriterinnen Sigrid Horn und Maria Burger alias „Oska“ und die ungarischen Newcomer „Mörk“ ebenso auf der Bühne wie „Der Nino aus Wien“, der schon seit zwölf Jahren die deutschsprachige Musikszene mitprägt.

Höhepunkt des ersten Festivaltages war der Auftritt von Raphael Wressnig und der Soul Gift Band gemeinsam mit Gisele Jackson. Am Schlusstag wurden die vielen Gäste vom Ralph Mothwurf Orchestra, Österreichs Jazz-Band der Stunde „Shake Stew“, Marina & The Kats und von Sir Oliver Mally musikalisch verwöhnt.

Schon traditionell gehört auch beste regionale Kulinarik zum Verwöhnprogramm von Most und Jazz. Eine Kulinarik-Meile auf Haubenniveau und beste Tropfen von Winzern und Caldera-Bauern ließen keine Wünsche offen.

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