Ein großer Festakt für den Mülleimer

Markus Kopcsandi | Foto: KK

Haben Sie Ihren Kühlschrank schon für die Feiertage gefüllt? Auch heuer wird wieder wie böse gegessen. Ein großer Teil der Lebensmittel landet aber nicht im Magen, sondern noch originalverpackt in der Mülltonne. Auf den Magen geschlagen haben mir Zahlen, die Landesrat Johann Seitinger präsentiert hat. Die Steirer werfen jährlich originalverpackte Lebensmittel im Wert von 150 Millionen Euro weg. Allein rund um Weihnachten werden Lebensmittel mit einem Wert von rund 30 Millionen im wahrsten Sinne des Wortes vernichtet!
"Wahnsinn" kann man da wohl nur sagen. Man wirft nicht nur sein Geld in den Müll, sondern auch Lebensmittel, von denen hungernde Menschen in aller Welt nur träumen können. Vom ganzen Plastik- und falsch entsorgten Müll erst gar nicht zu reden. Ich will Ihnen mit diesen Zeilen garantiert nicht die Laune und die Festtage verderben. Den Hunger schon gar nicht! Alles, was ich möchte, ist, dass Sie sich nach Weihnachten beim Müllentsorgen nicht auf den Kopf greifen. In diesem Sinne: Frohes Fest!

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Spezialbehandlungen lassen die Energien wieder fließen.  | Foto: Katrin Meitz
4

Vulkanlandhotel Legenstein
Wellness und Ruhe in einer neuer Dimension

Das Hochwasser im Sommer des Vorjahres hat auch das Vulkanlandhotel Legenstein nicht verschont. Im Zuge der Renovierungsarbeiten in der Wellnesslandschaft hat man besonders auf die Aspekte Achtsamkeit und Nachhaltigkeit geachtet.  BAIRISCH KÖLLDORF. Wer einen Kraftplatz abseits der bekannten Touristenpfade sucht, der ist im Vulkanlandhotel Legenstein im Herzen von Bairisch Kölldorf in der Gemeinde Bad Gleichenberg bestens aufgehoben. Das 4-Sterne-Hotel steht u.a. für eine exzellente Küche und...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.