Genusswandertag war ein voller Erfolg
Die Initialzündung für den Himmel-Erden-Weg gab der Bau der Sternwarte Auersbach am Rosenberg im Jahr 2001. Der anfangs verwirklichte Planetenwanderweg wurde an den Weitwanderweg Spuren der Vulkane angedockt und 2006 zum Himmel-Erden-Weg ausgebaut. Nun, zwei Jahrzehnte später, wurde der Weg um ein Teilstück erweitert. Er verbindet nun alle wesentlichen kulinarischen Destinationen des Auersbachtals.
Seine Wiedereröffnung war ein voller Erfolg. Rund 800 Wanderer nutzten das Angebot auf drei unterschiedlichen Routen die genussvolle Stationen zu erwandern. Ausgehend von der Mehrzweckhalle Auersbach, die auch als „Covid-Check-in“ diente, ging es über den Zwergerlweg, den sehenswerten und aussichtsreichen Pavillon des Weinguts Dietl, wo Sonja Skalnik zu einer virtuellen Reise in die Geschichte des Schlosses einlud und der Schlosswirt eine Kernöleierspeis anbot, weiter zu Calderabauer Josef Nestelberger. Schließlich führte die Wanderung zur Vulkanlandsternwarte, bei der unter anderem Sturm und Kastanien lockten. Die Erweiterung des Weges schließt ab sofort auch die Schinkenmanufaktur Vulcano ein, die zur Eröffnungswanderung den Weg durch den Wald mit allerlei Sehenswertem versüßte. Und bevor man zum Ausgangspunkt und einer zünftigen Vulkanlandbraunen, von der SU Auersbach kredenzt, zurückkehrte, führte der Weg an der Bier- und Whiskymanufaktur Lava Bräu vorbei. Am Ende der genussvollen Wanderung durchs Auersbachtal gab es eine Verlosung genussvoller Kulinarik-Pakete. Die Organisation lag in den Händen von Ortsvorsteher Markus Wiedner.
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