Jungköche verzauberten Gäste

17Bilder

Unter dem Motto "Teich, Acker und Wald aber Wild" traten 13 junge Köche in der Landesberufsschule für Tourismus in Bad Gleichenberg zum kulinarischen Wettbewerb "Junge Steirer kochen kreativ" an. Die Fachjury mit den Haubenköchen Lorenz Kumpusch, Jürgen Kleinhappl, Kurt Mörth, Patrick Spenger und Alexander Hameter kürte schließlich Thomas Schäffer aus Bruck an der Mur zum Sieger. Den zweiten Platz belegte Marco Gangl vom Schloßberg-Restaurant Graz vor Stefan Loidold aus Semriach. Den Sonderpreis für das beste Dessert bekam Markus Hutterer.
Alle Teilnehmer mussten ein viergängiges Menü für acht Personen zubereiten, wobei sie Zutaten aus den steirischen Genussregionen verarbeiten mussten (Seesaibling, Käferbohnen, Rehkeule und Kürbiskernöl). Die Köche durften zudem nicht älter als 26 Jahre alt sein. Die beiden Hauptorganisatoren Harald Herbst vom Club der Chefköche "Cercle des Chefs" und Kochlehrer Peter Rieberer von der Berufsschule sprachen allen Teilnehmern ihre Hochachtung aus.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Spezialbehandlungen lassen die Energien wieder fließen.  | Foto: Katrin Meitz
4

Vulkanlandhotel Legenstein
Wellness und Ruhe in einer neuer Dimension

Das Hochwasser im Sommer des Vorjahres hat auch das Vulkanlandhotel Legenstein nicht verschont. Im Zuge der Renovierungsarbeiten in der Wellnesslandschaft hat man besonders auf die Aspekte Achtsamkeit und Nachhaltigkeit geachtet.  BAIRISCH KÖLLDORF. Wer einen Kraftplatz abseits der bekannten Touristenpfade sucht, der ist im Vulkanlandhotel Legenstein im Herzen von Bairisch Kölldorf in der Gemeinde Bad Gleichenberg bestens aufgehoben. Das 4-Sterne-Hotel steht u.a. für eine exzellente Küche und...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.