Regionale Leitprodukte
"Lehrstunden" rund um den Kürbis
Schüler des zweiten Jahrganges der Fachschule Schloss Stein beschäftigten sich im Zuge des Projektes „Flagship Products“ mit dem Thema Kürbis.
In einem Workshop erhielten die Jugendlichen an drei Stationen Informationen über die Kultur, Verarbeitung und Verwendung der größten Beere der Welt. Als Expertin konnte man Eva Zach, Absolventin der Fachschule Schloss Stein bzw. vielfach ausgezeichnete Brotbäckerin und Direktvermarkterin in Fehring, gewinnen. Die praktische Umsetzung des Gelernten erfolgte dann einerseits in der schuleigenen Backstube unter der Leitung von Maria Kern und andererseits in der Lehrküche unter der Leitung von Helga Schwarz in Zusammenarbeit mit Küchenchef Ferdinand Bauernhofer. Das "Ergebnis" kredenzte man – die WOCHE hat berichtet – bei der "Top-Wirt 2018"-Awardshow.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.