SteirerReis by Fuchs
Unternehmer frühstückten in der Reismanufaktur in Pölten
Das Unternehmerfrühstück ist eine gute Gelegenheit sich untereinander zu vernetzen. Auf Einladung der Wirtschaftsbund-Ortsgruppen von Klöch und Tieschen kamen die Firmenchefs bei SteirerReis in Pölten zusammen.
KLÖCH/PÖLTEN. Die beiden Wirtschaftsbund-Ortsgruppen von Klöch und Tieschen unter ihren Obmännern Gernot Praßl und Franz Rindler haben sich vernetzt, um den Unternehmen aus ihren beiden Gemeinden einen Austausch untereinander zu ermöglichen. Im Rahmen des Unternehmerfrühstücks wurde nicht nur hinter die Kulissen Von SteirerReis in Pölten geblickt, die Unternehmerinnen und Unternehmer diskutierten auch aktuelle Wirtschaftsthemen.
Unternehmerfrühstück in Klöch
Zahlreiche Unternehmerinnnen und Unternehmer waren der Einladung der Wirtschaftsbund-Ortsgruppen Klöch und Tieschen zum Frühstück bei der Fuchs-VISID KG von Adele und Franz Fuchs in Pölten in der Gemeinde Klöch gefolgt. Auch der Regionalstellenleiter der Wirtschaftskammer, Thomas Heuberger, mischte sich unter die Firmenvertreterinnen und Firmenvertreter. Im Rahmen einer interessanten Betriebsführung konnten die Gäste den Betrieb der Familie Fuchs und die steirische Reis-Manufaktur kennenlernen. Bekannte Marke des südoststeirischen Betriebs ist der SteirerReis by Fuchs.
Viele interessante Gespräche zu aktuellen Wirtschaftsthemen und ein kulinarisches Frühstück hätten dabei für einen optimalen Start in den Tag gesorgt, wie es seitens des Wirtschaftsbundes des Bezirks Südoststeiermark heißt.
Erlebnistour durch die Manufaktur
Die Südoststeiermark ist die Region der mutigen Visionäre – zu jenen zählen Adele und Franz Fuchs aus Pölten in der Marktgemeinde Klöch. Die heimische Bauernfamilie hat sich lange Zeit auf traditionelle Gemüsesorten wie beispielsweise Käferbohnen oder Kürbisse konzentriert. 2010 kam Franz Fuchs dann beim Backhendl-Schmaus die Idee, dass zum steirischen Fleisch, Salat und Wein auch ein Reis direkt aus der Region gut passen würde.
In Klöch produzieren die Pioniere Adele und Franz Fuchs seit 2010 steirischen Reis. Die Verarbeitung und die Vakuumierung erfolgen in Österreichs modernster Reismanufaktur.
Auf einer spannenden Erlebnistour durch die Welt des Reises wird aufgezeigt, was alles hinter der Reisproduktion steckt. Der Gaumenschmaus kommt bei einer Verkostung natürlich auch nicht zu kurz – vom warmen Risotto mit hausgemachtem Kürbischutney, über Süßes mit Reismehl bis hin zum Kernöltunken mit Reisbrot. Für den Durst gibt es gekühltes Reisbier, für die Autofahrerinnen und Autofahrer den Durstlöscher „KADDOO g’spritzt“. In aller Ruhe gustieren kann man im hauseigenen Shop oder auch online – mit schneller Lieferung.
Tipp: Auf zum Reisfest! Am 20. August findet bei der Familie Fuchs in Pölten das Reisfest mit Gratisführungen statt.
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