NMS Paldau kochte die Jury gekonnt ein

8Bilder

Fünf Viererteams nahmen heuer am Landeswettbewerb für EKS statt. In vielen steirischen Polytechnischen Schulen und Neuen Mittelschulen wird dieses Unterrichtsfach EKS (Ernährung, Küche, Service) angeboten. "Die Schüler erhalten in diesem Gegenstand Einblick in die Arbeitswelt von Tourismus und Gastgewerbe", erklärte Fachinspektorin Elfriede Niederl.
Die NMS Paldau gewann mit ihrer Betreuerin Gerlinde Riegebauer in der Kategorie Neue Mittelschule. Bei den Polytechnischen Schulen siegte das Team der PTS Irdning. Eine vierköpfige Fachjury bewertete sowohl die Zubereitung der Speisen als auch die Serviceleistung der Schülerinnen. Dazu wurden auch das beste Küchenteam (Alexandra Axdorfer und Sara Sam aus Irdning) sowie das beste Serviceteam (Lena Filzmoser und Kerstin Lang aus Birkfeld) prämiert. Unterstützt wurden die jungen Gastronomen von den Berufsschullehrern Rudolf Forjan und Martin Retzl.
Bürgermeisterin Christine Siegel, LBS-Direktor-Stellvertreterin Claudia Taylor, Fachinspektorin Elfriede Niederl, Fachberater Gregor Birkner und Gäste ließen sich die Speisen schmecken.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Spezialbehandlungen lassen die Energien wieder fließen.  | Foto: Katrin Meitz
4

Vulkanlandhotel Legenstein
Wellness und Ruhe in einer neuer Dimension

Das Hochwasser im Sommer des Vorjahres hat auch das Vulkanlandhotel Legenstein nicht verschont. Im Zuge der Renovierungsarbeiten in der Wellnesslandschaft hat man besonders auf die Aspekte Achtsamkeit und Nachhaltigkeit geachtet.  BAIRISCH KÖLLDORF. Wer einen Kraftplatz abseits der bekannten Touristenpfade sucht, der ist im Vulkanlandhotel Legenstein im Herzen von Bairisch Kölldorf in der Gemeinde Bad Gleichenberg bestens aufgehoben. Das 4-Sterne-Hotel steht u.a. für eine exzellente Küche und...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.