Eveline Wild

Beiträge zum Thema Eveline Wild

Eveline Wild mit Magnothek Küchenchef Ali und Gastgeberin Beatrix Drenning (v.l.) | Foto: Magnothek
8

Kulinarium Steiermark
Evelyn Wild zu Gast in der Magnothek am Zieregg

Die Steiermark ist ein weites Land der kulinarischen Genüsse: Deftiges, Raffiniertes, Besonderes – diese werden seit Jahresbeginn von den beiden Spitzenköchen Eveline Wild und Richard Rauch abwechselnd im Kulinarium Steiermark präsentiert. EHRENHAUSEN. Kürzlich machte das "Kulinarium Steiermark", diesmal mit Eveline Wild, Station in der Magnothek am Zieregg um mit Küchenchef Ali einen resch gebratenen Saibling aus der Region mit Pack Choi und Polenta zuzubereiten.  Die sympathische...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Brigitte Gady
Die St. Vereiner luden zur 19. Faschingssitzung nach St. Kathrein am Offenegg. | Foto: RegionalmedienSteiermark/Hofmüller
87

St. Vereiner
Faschingssitzung im Kathreinerhaus in St. Kathrein/O.

Die St. Vereiner sind eine Vereinsgemeinschaft, bei dem alle Kathreiner Vereine zusammen die Veranstaltung gestalten und das eingenommene Geld für das Kathreinerhaus verwendet wird. Jetzt gab es an drei Tagen die bereits 19. Faschingssitzungen. SANKT KATHREIN AM OFFENEGG. Wie in den vergangenen 18 Faschingssitzungen waren auch heuer die drei Termine ausverkauft. Bei den Aufführungen erfährt man – oft auch unter vorgehaltener Hand und für den Fasching aufbereitet – Neuigkeiten, Tratsch und...

  • Stmk
  • Weiz
  • Josef Hofmüller
Richard Rauch, Reinhart Grundner, Eveline Wild und ORF Steiermark-Landesdirektor Gerhard Koch (v.l.) | Foto: ORF/Schöttl
3

Das Kulinarium
In eine neue Ära mit Richard Rauch und Eveline Wild

Kürzlich ist es zu einer Wachablöse im TV-Geschehen gekommen. Diese wird vor allem passionierte Köchinnen und Köche interessieren. Die "Kulinarium"-Serie mit dem Trautmannsdorfer Starkoch Richard Rauch und Konditorweltmeisterin Eveline Wild hat "Grundners Kulinarium" abgelöst.  STEIERMARK/SÜDOSTSTEIERMARK. Für viele war es ein echter Fixtermin. Ab 30. September 1999 lief in der ORF-Fernsehsendung „Steiermark heute“ erstmals „Grundners Kulinarium“ an. Moderator und Hobbykoch Reinhart Grundner...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi
Starkoch Richard Rauch mit Schwester Sonja.  | Foto: Jörg Lehmann
3

Richard Rauch
Starkoch tankt vor neuem TV-Projekt in der Heimat Kraft

Richard Rauch kennt man längst über die regionalen Grenzen hinaus. Vier Hauben sind eine klare Aussage und ein Beweis für sein Können. Vor seinen nächsten Projekten, u.a. im TV gemeinsam mit  Eveline Wild, kommt er am liebsten in seiner Heimat Trautmannsdorf zur Ruhe.  TRAUTMANNSDORF. Wer Genuss und große Küche sagt, muss auch Richard Rauch sagen. 1985 in Feldbach geboren, legte der Absolvent der Landesberufsschule in Bad Gleichenberg eine beeindruckende Karriere hin. Mittlerweile kennt man den...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi
Eveline Wild ist Fernsehköchin und vielfach ausgezeichnete Meisterpatissière. 2017 wurde ihr vom Restaurantführer „Gault & Millau“ die Auszeichnung „Patissier des Jahres“ verliehen. | Foto: Pichler Verlag

Buchtipp
Feines Süßes von Meisterpatissiére Eveline Wild

"Backe mit Liebe" ist die Devise der mehrfach ausgezeichneten Bestsellerautorin, Fernsehköchin und Meisterpatissière Eveline Wild. Ihre Backrezepte sind Kult, ihre Begeisterung für feines Süßes vermittelt sie dem Publikum im ORF („Schmeckt perfekt“). Mit wunderbaren Kreationen und opulenten Fotos lädt Eveline Wild alle Backbegeisterten zum Ausprobieren und Genießen ein. Profitipps zu praktischen Arbeitsabläufen sowie QR-Codes, die zu kurzen Videos führen, erleichtern das Nachbacken von Kuchen,...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Robert Grabner
vlnr: Sabrina Fontanella (Marketing Evelina), Jürgen Wieser (Geschäftsführer AFG), Vanillaholica (Foodbloggerin), Hank_ge (Foodblogger), Michael Perdacher (Foodblogger), cookingCatrin (Foodbloggerin), Eveline Wild (Konditorenweltmeisterin). | Foto: Brandmedia
2

EVELINA® Äpfel vielfältig verwendet
Inzingerin Eveline Wild lud zum Urban Picknick

Eveline Wild, Konditorenweltmeisterin und Markenbotschafterin von EVELINA®, lud kürzlich zum Urban Picknick ins Zoku am Wiener Prater. Bei herrlichem Sommerwetter zauberte die in der Steiermark lebende Tirolerin aus diesen Äpfeln unterschiedlichste Gerichte und brachte so ein Stück Natur in die Stadt. INZING/WIEN. Hank_ge, cookingCathrin, Vanillaholica und Michael Perdacher: Österreichs bekannteste Foodblogger, sind ins Zoku-Hotel am Wiener Prater gekommen, um Konditorenweltmeisterin Eveline...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Von links nach rechts: Stefan Eder, Eveline Wild, Heidi Eder, Karl Eder, Jonas Eder-Mandl, Peter Zierler, Kilian Eder, Helga Zierler, Lea Eder-Mandl, Loretta Eder, Manfred Mandl, Beate Eder-Mandl | Foto: M.A.S.

Gourmet-Hotspot Der Wilde Eder
Fulminante Buchpräsentation

In erlesenem Kreis luden Eveline Wild und Stefan Eder am 28. Juni 2022 zum Veröffentlichungsevent Ihrer Familienchronik. Was bereits 1387 begann, ist heute in Genießerkreisen als mehrfach ausgezeichnete, regioglobale 3 Hauben-Küche und weltmeisterliche Konditorkunst fest verwurzelt. Das neue Buch ist ein kreatives Innehalten, während Familie Eder die nächsten Kapitel der steirischen Erfolgsgeschichte bereits mit Innovationskraft vorantreibt. DER WILDe EDER in St. Kathrein am Offenegg ist das...

  • Stmk
  • Weiz
  • Helmut Riedl
Bekamen den Tourismuspanther der Zukunft 2022 verliehen: Stefan Eder und Eveline Wild mit Josef Landschützer (v.l.) | Foto: Jean van Lülik
2

Der Wilde Eder
Der Tourismuspanther Zukunft 2022 ging nach St. Kathrein

An den Tourismusschule in Bad Gleichenberg fand bereits die vierte Verleihung der Steirischen Tourismuspanther statt. Der Vier-Sterne-Betrieb "Der Wilde Eder" in St. Kathrein am Offenegg holte sich die begehrte Auszeichnung in einer der vier Kategorien. ST. KATHREIN/OFFENEGG. "Der Wilde Eder" ist ein Vorzeigebetrieb, wenn es um nachhaltige Energielösungen in der Tourismusbranche geht. Das kongeniale Kulinarikduo besteht aus Patissière, Konditorweltmeisterin und Fernsehköchin Eveline Wild und...

  • Stmk
  • Weiz
  • Martina Eisner
Anzeige
Im neuen Wintergarten beim Wilden Eder wird ein Essen zum exklusiven Genussmoment. | Foto: Helmut Riedl
7

Baureportage
Der "ZeitRaum": Ein Moment zum Anrichten

Mit dem Fine-Dining-Restaurant "ZeitRaum" blickt Stefan Eder über den regio-globalen Tellerrand. Raum und Zeit zu schaffen für ein kulinarisches Erlebnis, bei dem der Moment im Mittelpunkt steht: Dieser Gedanke war beim Projekt "ZeitRaum" im Vier-Sterne-Hotel "Der Wilde Eder" in St. Kathrein am Offenegg Programm. Das neue Restaurant von Haubenkoch Stefan Eder und Konditor-Weltmeisterin Eveline Wild hebt das Konzept von Fine-Dining in eine neue Dimension. Ganz nach dem Motto "Wir servieren...

  • Stmk
  • Weiz
  • Nadine Ploder
Eveline Wild und Stefan Eder eröffneten jetzt in St. Kathrein/O. den "ZeitRAUM". | Foto: Rene Strasser

Fine-Dining-Restaurant
Neues Konzept beim "Wilden Eder" in St. Kathrein/O.

Diese Woche feierten Stefan Eder und Eveline Wild mit Familie und Freunden im Vier-Sterne-Hotel "Der WILDe EDER" die Eröffnung ihres Fine-Dining-Restaurants ZeitRAUM. Auch Claudia Stöckl (Ö3) und der Wiener Dompfarrer Toni Faber mischten sich unter die Gäste und kosteten sich durch ein 7-Momente-Menü der höchsten kulinarischen Liga. Mit dem Fine-Dining-Restaurant ZeitRAUM blickt Eder über den regioglobalen Tellerrand, das Fine-Dining-Restaurants wurde nun eröffnet. Damit hebt Haubenkoch Eder...

  • Stmk
  • Weiz
  • Josef Hofmüller
Eveline Wild spricht bei den "Berggesprächen" über ihre süße Leidenschaft. | Foto: ORF
12

Das Almenland im TV

Im Sommer ist das Almenland gleich zwei Mal im Fernsehen zu sehen: Das erste Mal am 24. Juli auf ORF 3 mit Eveline Wild in den "Berggesprächen". Das zweite Mal wird die Schönheit der Almen am 1. August bei "Unser Österreich" gezeigt. Berggespräche mit Eveline Wild Sie war Konditorweltmeisterin, bäckt im Fernsehen und verzaubert ihre Gäste nicht nur mit ihren süßen Kreationen, sondern auch mit einem umwerfenden Lächeln: Eveline Wild. „Berggespräche“-Moderator Andreas Jäger ist diesmal in Sankt...

  • Stmk
  • Weiz
  • Nadine Ploder
Käsesommelier Franz Möstl mit dem „Teichalmer-Stollenkäse“, der zwei Mal als bester Hartkäse der Welt ausgezeichnet wurde. | Foto: ORF/Günter Schilhan
5

TV-Doku
Die Kaiser, Könige und Weltmeister des Genusslandes Steiermark

Eine neue TV-Doku auf ORF 2 zeigt die kulinarischen Genüsse der Steiermark und ihre hervorragenden Produzenten – darunter auch einige regionale Persönlichkeiten aus dem Bezirk Weiz. Die Steiermark hat sich zum Genussparadies Österreichs entwickelt und ist in der Kulinarik ein Land der Kaiser, Könige und Weltmeister. Heimische Produzenten setzen auf eine höchstmögliche Qualität ihrer Produkte und erzielen damit immer mehr nationale und internationale Auszeichnungen. Die TV-Doku von Günter...

  • Stmk
  • Weiz
  • Nadine Ploder
Anzeige
Mit viel Freude an ihrer Arbeit und Bewusstsein für Regionalität: Stefan Eder und Eveline Wild. | Foto: Marion Carniel
3

Wir stellen vor
Beim Wilden Eder: Regionale Menüs im Advent

Mit regionalen Schmankerln und Musik bezaubert der Wilde Eder im heurigen Advent. Dieses Jahr ist für alle eine sehr herausfordernde Zeit, speziell aber für die heimische Gastronomie. Aber gerade in einer Krise sollte man nach vorne blicken und die Chancen, die sich dadurch bieten, auch nutzen. "Für uns heißt das beispielsweise, dass wir noch regionaler denken und die Zusammenarbeit mit den heimischen Produzenten noch weiter verstärken werden. Denn gerade in dieser Zeit ist es wichtig, zusammen...

  • Stmk
  • Weiz
  • MeinBezirk.at / Weiz
Foto: Eveline Wild
4

Neben Fernsehshow & Büchern
Eveline Wild ist auch im Online-Kurs zu sehen

Auch das Hotel „Der wilde Eder” von Eveline Wild und Stefan Eder in St. Kathrein am Offenegg muss derzeit geschlossen bleiben. Für Fans der Konditorin gibt es aber eine gute Nachricht: Gemeinsam mit dem Linzer Startup 7Hauben hat Eveline Wild den Online-Backkurs „Wild auf Schokolade” produziert. Die mehrfach ausgezeichnete Konditorin, die viele aus ORF-Backsendungen kennen, widmet sich im 5-stündigen Videokurs dem richtigen Umgang mit Schokolade – mit beeindruckenden Ergebnissen. Von der...

  • Stmk
  • Weiz
  • Helmut Riedl
Haubenkoch und Slow Food Salzburg-Vizepräsident Andreas Döllerer hatte sich eat&meet-Abend Gastköche eingeladen, mit denen er die Zubereitung besonders feiner Tapas zelebrierte. Im Bild (v.l.): Martin Nuart (Genießerhotel Die Forelle, Weißensee), Andreas Döllerer (Döllerers Genießerrestaurant, Golling), Patissiére sowie Konditorenweltmeisterin Eveline Wild (Der Wilde Eder, St. Kathrein), Miele Österreich-Chefin und Gastgeberin Sandra Kolleth sowie Hannes Müller (Die Forelle, Weißensee). | Foto: Uwe Brandl
3

Aufgekocht
Slow Food mit Haubenkoch Andreas Döllerer

Vor den aktuellen Einschränkungen wurde noch einen groß aufgekocht von Haubenkoch Andreas Döllerer und zwei Gastköchen beim Kulinarik-Festivals eat&meet im Miele Experience Center. WALS/SIEZENHEIM. Dass Essen mehr als bloße Nahrungsaufnahme ist, das bewies Slow Food Salzburg im Rahmen des Kulinarik-Festivals eat&meet im Miele Experience Center (bevor die aktuellen Einschränkungen starteten). Beim „Zeit. Slow Food Markt“ mit angeschlossenem Kochevent wurde den über 200 Gästen eine ganz besondere...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Bettina Buchbauer
30

Über die Schultern geschaut
Neue Kochtechnologie im Hotel Der WILDe EDER in Sankt Kathrein/O.

Einem Spitzenkoch über die Schultern zu schauen - diese Chance erhielt ein exklusiver Gästekreis am 11. März, als Haubenkoch Stefan Eder zu einer besonderen Verkostung lud. „Einmalig mal 7“ ist die Devise der PopUp-Genusstour mit dem Miele Dialoggarer durch Österreich. 7 Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) bitten von Februar bis Juli 2020 jeweils maximal 12 Genießer an sieben außergewöhnliche Plätze, die nur für einen einzigen Abend zur Bühne eines fulminanten kulinarischen Erlebnisses...

  • Stmk
  • Weiz
  • Helmut Riedl
Steiermark‘s Best: Die steirischen Spitzenköche fanden sich im Hotel Falkensteiner in Schladming ein. | Foto: Falkensteiner Hotels & Residences

Steirische Spitzenköche tischten in Schladming auf

Steiermark's Best ging in die zweite Runde – und viele Spitzenköche waren in Schladming dabei. Das Genießer-Event im Falkensteiner Hotel Schladming „Steiermark‘s Best“ war auch in diesem Jahr ein voller Erfolg: Die namhaftesten Köche der Grünen Mark haben steirische Schmankerl neu interpretiert. Von Kürbiskernöl über Gebirgs-Saibling oder Bio-Steirerschimmel bis zu regionalem Wein und Gin – Liebhaber der steirischen Küche kamen voll auf ihre Kosten. Während beim Schmankerlmarkt am ersten Tag...

  • Stmk
  • Liezen
  • Christoph Schneeberger
Michaela Muster (Ratscher Landhaus) mit der Ehrenpreisträgerin Eveline Wild (Konditorenweltmeisterin, "Der wilde Eder"). | Foto: © by Cornelia Pail
2

Große Ehre für Eveline Wild

Jedes Jahr ehrt Falstaff PROFI, im Zuge des Nachwuchsförderungswettbewerbs Falstaff Young Talents Cups, eine herausragende Persönlichkeit für ihren Einsatz in der Branche. Und so wurde Wild in der Skybar am Grazer Schlossberg geehrt. Eveline Wild erhielt bereits unzählige Auszeichnungen, darunter die Auszeichnung zur Pâtissière des Jahres vom renommierten Restaurantführer Gault Millau und die Auszeichnung zur »Köchin der Köche« vom Verband der Köche Österreichs. Wie wichtig der Bereich der...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer
Alexandra Gorsche (Herausgeberin Falstaff PROFI), Ehrenpreisträgerin Eveline Wild (Konditorenweltmeisterin, "Der WILDe Eder«) und Mike Süsser (TV-Star und Moderator).  | Foto: © by Cornelia Pail
1 2

Der Falstaff Young Talents Cup
Falstaff PROFI ehrt Eveline Wild

2015 wurde das erste Mal der Falstaff Young Talents Cup ins Leben gerufen. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventreihe "Falstaff Young Talents Cup" kürt Falstaff PROFI die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren. Zu den bereits von Beginn an bestehenden Kategorien "Küche" und "Gastgeber" kam nun 2019 die Kategorie "Pâtisserie" dazu. Der Falstaff Young Talents...

  • Stmk
  • Graz
  • Marina Soral
Hartmut Aubell, Michaela Muster, Thomas Gruber, Eveline Wild | Foto: Helmut Riedl
14

Gaumengenuss in St. Kathrein/O
Chef's Roulette beim WILDen EDER

Über 25 Spitzenköche der Köche-Elite Jeunes Restaurateuers (JRE)aus Österreich, Deutschland und der Schweiz tauschten für einen Abend ihr Restaurant und zauberten für die Gäste ein mehrgängiges Spitzenmenü. Wer wo kocht wurde durch das Los entschieden, und blieb bis zu den ersten Gängen ein großes Geheimnis. Der Koch vom Schlosshotel in Velden Thomas Gruber verwöhnte beim WILDen EDER  die Gäste im Rahmen von JRE Chef‘s Roulette 2k19. Hausherrin Eveline Wild holte sich auch Hilfe von Michaela...

  • Stmk
  • Weiz
  • Helmut Riedl
Gastgeber und Akteure des Abends: Claudia Kirschner mit Tochter Maria, Gerald Kirschner, Toni Scharmer, Gabriela Kirschner, Reinhard Kirschner, Eveline Wild und Stefan Eder (v.l.). | Foto: Schwarz
23

Hiasl's Stubn
Dritter Gourmetabend in Serfaus begeisterte

Alles war angerichtet für einen Abend voller kulinarischer Hochgenüsse im Hotel Gabriela in Serfaus. Dafür trugen die Gastköche Eveline Wild und ihr Lebensgefährte Stefan Eder Sorge. SERFAUS (das). Beim Gourmetabend am vergangenen Mittwoch in der Hiasl's Stube im Hotel Gabriela wurden alle Besucher mitsamt ihren Sinnen auf höchster Stufe verwöhnt. Dafür trugen die Gastköche Eveline Wild (Konditor Weltmeisterin und Gault Millau- "Patissière des Jahres 2018") und ihr Lebensgefährte 2- Hauben Koch...

  • Tirol
  • Landeck
  • Daniel Schwarz
Neue Botschafterin für den evelina-Apfel: Eveline Wild | Foto: Daniel Bucher

Fernsehköchin wird Apfel-Botschafterin

Mit der neuen evelina-Kampagne, die kürzlich am Grazer Schloßberg präsentiert wurde, soll der Öffentlichkeit gezeigt werden, welchen Wert regionale Produkte wie etwa der sogenannte evelina-Apfel haben. Als neue Markenbotschafterin tritt ab sofort Konditoren-Weltmeisterin und Fernsehköchin Eveline Wild auf. "Evelina ist ein Apfel mit Charakter, ein Allround-Talent", sagt Wild. Initiatoren der Kampagne sind übrigens die neuen Vertriebspartner und Lizenzinhaber der Marke evelina, Jürgen Wieser und...

  • Stmk
  • Graz
  • Christoph Hofer
Eveline mit einer Evelina: Eveline Wild ist die neue Markenbotschafterin für den steirischen Apfel | Foto: Evelina Apfel/Mario Gimpel

Eveline Wild
Inzingerin wirbt für fruchtige Namenskollegin

INZING/STMK. Die steirische Apfelmarke „Evelina“ holt die Tiroler TV-Köchin und Konditoren-Weltmeisterin Eveline Wild aus Inzing als Markenbotschafterin an Bord. Als Sympathieträgerin für die hochwertige Apfelmarke „Evelina“ tritt ab sofort Eveline Wild auf, Konditoren-Weltmeisterin, Fernsehköchin (ORF: „Frisch gekocht“ & „Schmeckt perfekt“, ZDF: „Deutschlands bester Bäcker“), vielfach ausgezeichnete Meister-Pâtissière und Namensvetterin des Apfels. Das wurde nun bei einer Präsentation in Graz...

  • Tirol
  • Telfs
  • Julia Scheiring
Gastronom Hannes Müller vom Genusshotel "Die Forelle" ist einer der Gründer der "Weißensee Kulinarik Tage" | Foto: KK

Kulinariktage
Das Aufwart'n am Weißensee

Köstlich! Zum bereits vierten Mal finden noch bis 26. Mai die Kulinarik-Tage um den Weißensee statt. WEISSENSEE. Noch bis Sonntag, 26. Mai, versprechen die "Weißensee Kulinarik Tage" und das "Aufwart'n am See" feinsten Genuss. Bereits zum vierten Mal finden diese rund um den Weißensee statt. Der MitorganisatorSpitzenkoch Hannes Müller vom Genusshotel "Die Forelle" ist einer der Mitbegründer und Organisator der "Weißensee Kulinarik Tage". "Mein Teil ist die Organisation des Aufwart'n am See mit...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Lara Piery
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.