Fine-Dining-Restaurant
Neues Konzept beim "Wilden Eder" in St. Kathrein/O.
Diese Woche feierten Stefan Eder und Eveline Wild mit Familie und Freunden im Vier-Sterne-Hotel "Der WILDe EDER" die Eröffnung ihres Fine-Dining-Restaurants ZeitRAUM. Auch Claudia Stöckl (Ö3) und der Wiener Dompfarrer Toni Faber mischten sich unter die Gäste und kosteten sich durch ein 7-Momente-Menü der höchsten kulinarischen Liga.
Mit dem Fine-Dining-Restaurant ZeitRAUM blickt Eder über den regioglobalen Tellerrand, das Fine-Dining-Restaurants wurde nun eröffnet. Damit hebt Haubenkoch Eder das Konzept in eine neue Dimension und bekam dafür sogar den Segen des Wiener Dompfarrers Toni Faber.
Raum und Zeit zu schaffen für ein kulinarisches Erlebnis, bei dem der Moment im Mittelpunkt steht: Dieser Gedanke führte Regie bei dem Projekt ZeitRAUM im Vier-Sterne-Hotel Der WILDe EDER in St. Kathrein/O..
Neben den JRE-Haubenköchen Richard Rauch und Michael Kolm, Hotellerie-Kollegen Familie Pierer und Michaela und Andreas Muster (Landhaus Ratscher), Stefan Krispel vom gleichnamigen Weingut sowie Backprofi Christian Ofner schauten auch Radiomoderatorin Claudia Stöckl und Dompfarrer Toni Faber vorbei. DJ Mama Feelgood sorgte für den musikalischen Feinschliff. "Es ist ein langjähriger Lebenstraum, den wir uns erfüllen", erzählen die beiden Gastgeber.
Taste the moment!
Das Thema Regionalität ist im WILDen EDER längst Standard. Eder konnte als Jeunes Restaurateur (JRE) für sein neues Arrangement nicht nur der Phantasie, sondern auch seiner Kreativität freien Lauf lassen – ganz nach dem Motto "Taste the moment!" werden Momente aus der Vergangenheit oder Zukunft kredenzt. "Wir servieren Überraschungen", erklärt Eder als Vater des Konzepts. "Alles kann, nichts muss!" Selbst das Besteck kann frei gewählt werden, vorhanden sind jede Menge in der Lade direkt bei Tisch. Bezahlt wird pauschal für die Zeit, die man dort verbringt – das Essen kostet demnach nichts.
Ich bin. Ich war. Ich werde gewesen sein.
Die Motivation für das Projekt kommt aus der Faszination für das Thema Zeit. Selbst Architektur, Optik und Konzept des Restaurants wurden designt, um sich im Hier und Jetzt zu fühlen. Wer Glück hat, wird als Gast trotzdem erfahren, wie der Urknall oder Sternenstaub schmeckt und zumindest erleben, wie Evelines Pralinen über den Tisch hinweg schweben.
Destination für Gourmets.
Apropos schweben. St. Kathrein/O. steigt inmitten des Almenlandes zwischen sanften Hügeln empor Richtung Himmel. Wer noch nicht dort war, kennt den Ort vermutlich aus den Medien. Stephan Remmler machte mit seinem Lied "Keine Sterne in Athen", stattdessen Schnaps aus St. Kathrein, den Ort auch durch seine Musik bekannter. Dort hat der WILDe Eder vor Jahrzehnten seine Wurzeln geschlagen und wächst immer noch. Eder und Wild sind mittlerweile Personen der Öffentlichkeit und ergänzen sich als Chefleute perfekt. Gemeinsam führen sie nach der Übernahme den größten WILDen Eder, den es je gab. Der Erfolg kommt aus der Erdung in der Tradition – und nicht zuletzt aus dem familiären Zusammenhalt.
Wenn schon, denn schon.
In Qualität zu investieren war schon immer eine Priorität im Hause Eder. Auch dieses Mal hat die Familie nicht nur den ZeitRAUM, sondern auch einen Mehrwert für den À-la-Carte- sowie Hotelgast geschaffen: Der Buffetbereich wurde großzügiger gestaltet, die Terrasse und der Wintergarten sowie die Open-Lounge ausgebaut: "Ein Tapetenwechsel tut unserem ganzen Team gut und wir freuen uns sehr über die staunenden Gesichter unserer Gäste", so Eder. Rund eine Million Euro und ein halbes Jahr Zeit wurden in den gut geplanten Umbau investiert.
Drei Hauben von Gault Millau, zwei Gabeln von Falstaff und Mitglied der Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE) kann der WILDe Eder schon vorweisen. Eveline Wild wurde außerdem 2001 in Seoul als Konditorweltmeisterin ausgezeichnet, war in der Kochsendung "Frisch gekocht" des ORF am Bildschirm und ist auch Patin des "Evelina-Apfels"
Die Beiden haben in Ihr Hotel somit ein neues Konzept hinsichtlich "Fine-Dining-Restaurant" integriert. Das Motto von Stefan Eder: "Wir servieren unseren Gästen Momente". Die Gäste sollen die Zeit vergessen und einfach genießen.
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