Gourmetrestaurant

Beiträge zum Thema Gourmetrestaurant

Am Montag wurde der neue "Falstaff Restaurant- & Gasthausguide" im Wiener Rathaus präsentiert. An der Spitze des Rankings gab es heuer eine Überraschung: Waren mit "Steirereck" und "Amador" bislang zwei 100-Punkte-Restaurants die Bannerträger allerhöchsten Genusses im Land, so ist heuer mit dem "Ikarus Hangar-7" ein weiterer hinzugekommen. (Symbolbild) | Foto: Shutterstock / Prarinya
2

Falstaff-Guide
Das sind Österreichs beste Gourmets-Restaurants 2024

Am Montag wurde der neue "Falstaff Restaurant- & Gasthausguide" im Wiener Rathaus präsentiert. Dabei zeichnete Falstaff-Herausgeber Wolfgang M. Rosam gemeinsam mit Bernhard Mitteröcker vom Marketingpartner Gösser, Wiens Tourismusstadtrat Peter Hanke sowie Parade-Gastronom und Nationalratsabgeordneten Sepp Schellhorn die besten Restaurants pro Bundesland aus und vergaben auch Preise für Sonderkategorien. ÖSTERREICH. Mit über 2.000 bewerteten und gelisteten Restaurants präsentiert Falstaff heuer...

  • Magazin RegionalMedien Austria
Bettina Schuh von Buchhandlung Knotzer, Stefan Zwickl mit Freundin Julia, Autorin und Preisträgerin Martina Parker und Verena Rendl, Direktorin bei VILA VITA Pannonia | Foto: Andrea Glatzer
30

Burgenländerin des Jahres 2024
Krimi-Dinner-Lesung mit Martina Parker

Einen Abend für alle Sinne konnten die Gäste beim feinen 4-Gang-Krimi-Dinner mit Live-Lesung mit der Bestsellerautorin Martina Parker am vergangenen Freitag im Gourmet-Restaurant "die Möwe" in der VILA VITA Pannonia erleben. PAMHAGEN. Der Zeitpunkt ihrer Lesung konnte nicht besser passen. Am Tag nach der großen Gala zur Verleihung des "Burgenländerin Award" im Congress-Zentrum in Eisenstadt, bei dem Martina Parker zur "Burgenländerin 2024" gekürt wurde, las die sympathische Krimiautorin aus dem...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Andrea Glatzer
Anzeige
Arbeiten am Drau-Ufer: Die Mitarbeiter im voco® Villach profitieren auch von einer Vielzahl an Benefits. | Foto: Region Villach/Konstantin Kurasch
6

Arbeiten im Herzen Villachs
Das voco® Villach sucht Verstärkung!

Jetzt Teil eines einzigartigen Teams werden und direkt an der Drau arbeiten! Das voco® Villach sucht aktuell Verstärkung in der Gourmetküche (Chef de Partie und Sous Chef) und im Service (Bankett Operations Manager*in und Bankettmitarbeiter*in). Im Herzen von Villach - direkt an der Drau - befindet sich das voco® Villach, ein 4-Sterne Superior Hotel, welches ganzjährig geöffnet hat. Als Teil der Intercontinental Hotel Group bietet das voco® Villach 135 Zimmer und Suiten sowie das...

  • Kärnten
  • Villach
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Foto: Chris Perkles

Restaurant AQARIUM
Neuer Chef de Cuisine

Ein leidenschaftlicher Koch, ein Mann mit großem Erfahrungsschatz, ein Mensch der Natur - das ist der neue Chef de Cuisine des AQARIUM. Christopher Grassall ist 35 Jahre alt und wohnt in Köstendorf bei Salzburg. Aufgewachsen bei seinen Großeltern auf einem Bergbauernhof in der Steiermark, durfte er schon in jungen Jahren seiner Oma Josefine in der Küche zur Hand gehen - womit das Samenkorn für seine spätere Karriere gepflanzt wurde. Seine heutige Handschrift ist ebenso geprägt von seiner...

  • Schärding
  • werner moser
Der Abend bei "Frierss Feines Haus" verspricht eine spannende Symbiose aus Kunst und Genuss. | Foto: Frierss
3

Kulinarik-Event bei Frierss
„Spicy Colors - Tapas, Beats & Art“

Frierss Feines Haus lädt zu einem besonderen Abend des Genusses. Nach dem großen Erfolg der Kulinarik-Premiere „Fleischermeister trifft auf Alpe-Asia-Fusionsküche“ geht die spannende Live-Eventreihe in die zweite Runde. VILLACH. Am 27. Mai um 17 Uhr lädt Frierss Feines Haus gemeinsam mit Street Art Künstler und Red Bull Organics Artist Luis Morales de la Cruz zu einem unvergesslichen Abend, bei dem der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Patrick Pass mit seinem Team seine feinen Klingen in...

  • Kärnten
  • Villach
  • Nicole Weiss
Freuen sich auf die "Goldene Birn": Jan Eggers, Elisabeth Johan, Oliver Petritz, Alexander Posch, Liliya und Philipp Florian. | Foto: Philipp Lihotzky
3

Ab 27. April
Neues Restaurant im Parkhotel serviert historische Speisen

Die Küche der Kronländer Österreichs von Böhmen bis Dalmatien als kulinarische Inspiration – so das historische Gourmet-Rezept des neuen Restaurants "Zur Goldenen Birn", das am 27. April im Parkhotel Graz eröffnet. Mit an Bord ist einer der besten Köche der Steiermark. GRAZ. Es sind längst vergessene Gerichte und alte Rezepturen, die ab 27. April im neuen Fine-Dining-Restaurant im Parkhotel Graz als großes Gourmetmenü serviert werden. Als Inspiration für Kreationen wie Krebsmeridon,...

  • Stmk
  • Graz
  • Antonia Unterholzer
Florian-Küchenchef Kurt Mörth und Parkhotel-Eigentümer Philipp Florian freuen sich über Neuzuwachs mit ambitionierten Plänen: Spitzenkoch Alexander Posch. | Foto: Parkhotel Graz
3

Geheimes Projekt im Parkhotel
Graz bekommt neues Gourmetrestaurant

Im Parkhotel Graz tut sich gerade so einiges: Mit dem steirischen Spitzenkoch Alexander Posch möchte das traditionsträchtige 4-Stern-Hotel ein neues Gourmetrestaurant eröffnen. Spätestens Ende Mai soll das "Fine-Dining-Konzept" umgesetzt werden, genaueres bleibt noch unter Verschluss. GRAZ. Stolz verkündete das Parkhotel Graz kürzlich, dass es sich mit Alexander Posch einen der besten Köche der Steiermark geangelt hat. Posch war "Gault&Millau"-Aufsteiger des Jahres, rangierte unter Österreichs...

  • Stmk
  • Graz
  • Antonia Unterholzer
"Und das, ohne dafür besondere Werbung zu machen, sondern fast ausschließlich über Weiterempfehlungen. Wir freuen uns auch, dass viele heimische Firmen diese Geschenksidee für ihre Mitarbeiter nutzen", so Neuhofer. | Foto: Gästeservice Tennengau

Genussregion Tennengau
Kulinarik-Genussscheine im Tennengau genießen

Genussgutscheine als Weihnachtsgeschenke punkten. Seit drei Jahren steigen die Verkaufszahlen der Genuss-Gutscheine des Gästeservice Tennengau kontinuierlich.  HALLEIN. Der Tennengau gilt schon seit einiger Zeit (nicht mehr) als Geheimtipp in Sachen Kulinarik."Die Tennengauer Genuss-Gutscheine sind das ideale Geschenk für jeden, der regionale Kulinarik schätzt. Er kann bei knapp 40 Partnern im Tennengau eingelöst werden, von der Almhütte, über Genussläden bis hin zum Gourmetrestaurant. In...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Martin Schöndorfer
v.l. Andrea Frierss, Christoph Frierss, Patrick Pass, Alexandra Frierss, Rudolf Frierss. | Foto: Martin Hofmann

Frierss Feines Haus Villach
Hauben-Koch Patrick Pass neuer Küchenchef

Fleischermeister trifft auf Alpen-Asia-Fusionsküche: Das Restaurant Feines Haus geht mit dem Haubenkoch Patrick Pass neue Wege. Er beerbt somit Stefan Lastin, für dessen Arbeit die Familie Frierss sehr dankbar ist.  VILLACH. Das Restaurant Feines Haus in Villach zählt seit neun Jahren zu den besten des Landes und geht von nun an mit Küchenchef Patrick Pass (drei Hauben) neue kulinarische Wege. Familie Frierss dankt Stefan Lastin, der sich nach vielen erfolgreichen, gemeinsamen Jahren neu...

  • Kärnten
  • Villach
  • Chantal Buschung
Haubenkoch Andreas Spitzer (re.) bereitete mit dem Fliana-Team und Familie Eitere ein tolles Programm für die Viertklässler der VS Kappl vor, bei welchem sie in die Welt des Tourismus und der Gastronomie eintauchen konnten. | Foto: Andreas Spitzer
7

VS Kappl
Kulinarischer Nachmittag bei Haubenkoch Andreas Spitzer

Kurz vor Saisonschluss erlebten 19 Kinder der Volksschule Kappl einen Nachmittag der Extraklasse bei Haubenkoch Andreas Spitzer im Hotel Fliana in Ischgl. Bei drei Stationen konnten die Kinder in die Kulinarik-Welt eintauchen und selbst tatkräftig mithelfen. ISCHGL. Mit Klassenlehrerin Irma Juen ging es für 19 Kinder der vierten Klasse der Volksschule Kappl kurz vor dem Ende der Wintersaison in das benachbarte Ischgl. Im Hotel Fliana erwartete sie ein Kulinarik-Nachmittag, der ihnen bestimmt...

  • Tirol
  • Landeck
  • Carolin Siegele
Kredenzten in den jeweiligen Haubenlokalen Hochgenuss auf dem Teller und im Glas: Patrick Raaß (Schlossherrnstube), Thomas Schreiner (Laurent Perrier), Gunther Döberl (Stiar), Andreas Spitzer (Fliana Gourmet) und Martin Sieberer (Paznaunerstube) (v.li.). | Foto: Martin Sieberer
6

Gourmetsafari
Feinschmecker "tigerten" durch Ischgler Haubenrestaurants

Am Freitag, den 22. April fand im Rahmen des Spring Blanc die zweite Gourmetsafari in den teilnehmenden Haubenrestaurants durch Ischgl statt. Feinschmecker erlebten dabei eine Genussreise durch das kulinarische Mekka der Alpen. ISCHGL. Eine illustre Schar von Gourmets und Genießern erfreute sich bei dieser außergewöhnlichen Genussreise durch das kulinarische Mekka der Alpen an besonderen Frühlingsgerichten und Schmankerln. Von Gänseleber bis HibiskusBeim Aperitif mit Champagner Laurent Perrier...

  • Tirol
  • Landeck
  • Carolin Siegele
Direktorin Kerstin Fritz: "Alles kommt raus." | Foto: Voco Hotels
2

Umbau Restaurant Lagana
Design trifft auf Kulinarik

Das Lagana Restaurant im Voco Villach wird groß umgebaut. Kerstin Fritz, Direktorin vom Voco Hotel und Congress Center Villach, gibt erste Einblick in die Pläne. VILLACH. Ab dem 17. März schließt das Restaurant Lagana im Voco Villach seine Pforten für einige Wochen, um dann Mitte April nach Ostern in neuem Glanz und Design wieder zu eröffnen. Umgebaut wird der komplette Restaurant- und Frühstücksbereich, erzählt uns Hoteldirektorin Kerstin Fritz: "Das Bestehende kommt alles weg. Es wird also...

  • Kärnten
  • Villach
  • Chantal Buschung
Guide A la Carte 2022: Top 3 Restaurants Tirols erneut in Ischgl: Benjamin Parth, Martin Sieberer und Gunter Döberl (v.re.) | Foto: TVB Paznaun - Ischgl

Guide A la Carte 2022
Top Drei Restaurants Tirols erneut in Ischgl

ISCHGL. Die drei bestbewerteten Restaurants Tirols im neu erschienen Gourmet-Guide "A la Carte" sind einmal mehr drei Ischgler Betriebe. Nr. 1 Tirols ist erneut Benjamin Parth mit seinem Gourmetrestaurant Stüva, gefolgt von der Paznauner Stube von Martin Sieberer und dem Stiar von Gunther Döberl. Die Schlossherrnstube von Patrick Raaß platziert sich ebenso unter den Top-100-Adressen Österreichs. Herausragende Position als Kulinarik-DestinationDer am 7. März veröffentlichte Gourmetführer „A la...

  • Tirol
  • Landeck
  • Carolin Siegele
Küchenchef und YSCLA-Hausherr Benjamin Parth gratuliert „Sommelière des Jahres 2022“ Lara Bail für ihre Auszeichnung. | Foto: YSCLA, Stüva
3

"Der Große Guide"
Lara Bail ist „Sommelière des Jahres 2022 in Österreich“

ISCHGL. Erfolgsmeldung aus dem Hotel YSCLA in Ischgl: Der deutsche Gourmetführer „Der Große Guide“ zeichnet die junge Vorarlbergerin Lara Bail als „Sommelière des Jahres 2022 in Österreich“ aus.  Überraschende AuszeichnungDie 25-jährige Sommelière des Gourmetrestaurants Stüva im 4*s-Hotel YSCLA erhält die Auszeichnung „Österreichische Sommelière des Jahres 2022“. Im Rahmen eines unangekündigten Besuchs wurden ihre Fähigkeiten und ihr Wissen im Vorjahr von den Testern des „Großen Restaurant &...

  • Tirol
  • Landeck
  • Carolin Siegele
Foto: Hamster/DerBildermacher
10

Neues Restaurant
Am Woodstock-Gelände eröffnete "kammer5"

Mitten am Woodstock-Gelände wurde aus einem alten Stall ein Feinschmecker-Restaurant. Seit September 2021 ist geöffnet.  ORT IM INNKREIS. 1312. In diesem Jahr beginnt sie, die Chronik des Leitner Guts in Ort im Innkreis. Sie erzählt von Gutsherren und Lehensgebern, von Hofbetrieb und in der jüngeren Geschichte auch vom Festivalleben beim Woodstock der Blasmusik. Das neueste Kapitel dieses alten Bauernhofs wird seit September 2021 geschrieben. Wo vorher ein Kuhstall war, ist jetzt ein Restaurant...

  • Ried
  • Kathrin Schwendinger
Eveline Wild und Stefan Eder eröffneten jetzt in St. Kathrein/O. den "ZeitRAUM". | Foto: Rene Strasser

Fine-Dining-Restaurant
Neues Konzept beim "Wilden Eder" in St. Kathrein/O.

Diese Woche feierten Stefan Eder und Eveline Wild mit Familie und Freunden im Vier-Sterne-Hotel "Der WILDe EDER" die Eröffnung ihres Fine-Dining-Restaurants ZeitRAUM. Auch Claudia Stöckl (Ö3) und der Wiener Dompfarrer Toni Faber mischten sich unter die Gäste und kosteten sich durch ein 7-Momente-Menü der höchsten kulinarischen Liga. Mit dem Fine-Dining-Restaurant ZeitRAUM blickt Eder über den regioglobalen Tellerrand, das Fine-Dining-Restaurants wurde nun eröffnet. Damit hebt Haubenkoch Eder...

  • Stmk
  • Weiz
  • Josef Hofmüller
Küchenchef Patrick Raaß, Schlosshotel Inhaber und TVB Obmann Stellvertreter Arnold Tschiderer und Winzer Christoph Salzl (v.li.) sorgten für einen genussvollen Kulinarischen Sommerabend im Schlosshotel Ischgl. | Foto: Siegele
22

Kulinarischer Sommerabend
Schloss-Köstlichkeiten mit Reben-Raffinesse

ISCHGL (sica). Der zweite "Kulinarische Sommerabend" im Rahmen des "Kulinarischen Jakobsweges" begeisterte zahlreiche Gäste im Schlosshotel Ischgl. Gourmetabend in der WeinstubeBeim zweiten "Kulinarischen Sommerabend" im Schlosshotel Ischgl genossen zahlreiche BesucherInnen ein Gourmetmenü von Japanischer Waffel mit Wildgarnele bis hin zu Kalbsragout mit Polenta vom Küchenchef Patrick Raaß. Dazu konnte Hausherr und TVB Obmann Stellvertreter Arnold Tschiderer seine Kollegen TVB Obmann Alexander...

  • Tirol
  • Landeck
  • Carolin Siegele
v.l.n.r.: Hermann Unterkofler (Hermitage Vital Resort), Ingrid Flick, Hubert Wallner | Foto: Thomas Hochleitner
1 8

Eröffnung
Hubert Wallner eröffnet Gourmetrestaurant in Dellach

Der viel dekorierte 4 Hauben Koch Hubert Wallner präsentierte bei der Eröffnung am 21. Juni sein neues Reich. DELLACH/ MARIA WÖRTH.  Im exklusivsten Rahmen mit nur jeweils 35 Gästen wurde die Eröffnung an zwei Abenden gefeiert. Zum Cocktail auf der Terrasse mit dem herrlichen Ausblick auf den See unterhielt Entertainer Trevor Jackson die Gesellschaft, anschließend wurde zum Dinner gebeten. „Ich bin sehr stolz und glücklich heute, denn dieses Lokal ist das Non plus Ultra all meiner Träume“,...

  • Kärnten
  • Klagenfurt Land
  • Julia Dellafior
Der neue Flowtrail-Bikepark auf der Simonhöhe wurde eröffnet. | Foto: kaernten-pictures.at
4

Simonhöhe
Mit neuem Flowtrail-Bikepark in den Sommer

Das Skigebiet Simonhöhe will auch in der Sommersaison kräftig durchstarten mit Bikepark, Picknick Erlebnis und neuer Kulinarik, die Wirtschaft soll so in der Region belebt werden. ST.URBAN. ST. URBAN. Seit letztem Jahr wurde gebaut, mit Donnerstag, 3. Juni, konnte nun das erste von drei Arealen des neuen Flowtrail-Bikeparks auf der Simonhöhe eröffnet werden. Ganzjahresdestination Das Ziel der Eigentümer Familie Kogler (AEK Forstverwaltungs GmbH und St. Urbaner Skiliftgesellschaft mbH) ist ganz...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Birgit Lenhardt
Spatenstich v.l.n.r. Hermann Unterkofler (UKO Group) Kerstin Wallner (Bistro Südsee) Hubert
Wallner (Gourmet Restaurant Hubert Wallner) Christian Renner. | Foto: UKO Group
4

Maria Wörth
Neues Gourmetrestaurant in Maria Wörth

Hubert Wallner gehört zu den besten Köchen Österreichs und möchte mit seinem Gourmetrestaurant weiter durchstarten.  MARIA WÖRTH. Wallner ist der Spitzenkoch des Jahres 2021, Gault&Millau Koch des Jahre 2020, hat vier Hauben, 18 von 20 Punkten im Gault&Millau, sowie 98 von 100 Punkten im Fallstaff. Sein nächstes Ziel: Haube Nummer fünf wird angepeilt. Wie - ganz einfach mit seinem neuen Gourmetrestaurant, dass er im Juni in Dellach/Maria Wörth eröffnet.  Im Juni wird eröffnet Ein Fixpunkt am...

  • Kärnten
  • Klagenfurt Land
  • Nicole Fischer
v.l.: Die beiden Küchenchefs Daniel Walch und Patrick Müller (Sohn des Hauses) mit Sous-Chef Rene Schmid. | Foto: Ratko

Gault Millau
Fünf Haubenlokale im Bezirk Reutte

BEZIRK REUTTE (eha). Im Restaurantführer "Gault Millau" sind für 2021 fünf Haubenlokale im Bezirk Reutte ausgewiesen. Aber wer sind eigentlich die preisgekrönten Köche, die in diesen Restaurants den Löffel rühren? Drei HaubenZu den Besten im Bezirk zählen weiterhin die beiden Küchenchefs Patrick Müller und Daniel Walch vom Gourmethotel Sonnenhof in Grän. Mit größtem Respekt verarbeiten sie beste Produkte aus der ganzen Welt zu einzigartigen Genusserlebnissen. Ganzjährig interessant ist der...

  • Tirol
  • Reutte
  • Evelyn Hartman
Benjamin und Sarah Parth mit dem neuen Kochbuch "Angeberküche für Jedermann". | Foto: Felix Grupe
16

Erstes Kochbuch von Benjamin Parth
Wie kommt Haubenküche für Jedermann in ein Buch?

ISCHGL (sica). "Angeberküche für Jedermann" heißt das erste Kochbuches von Benjamin Parth. Die BEZIRKSBLÄTTER haben mit dem Haubenkoch und Neo-Kochbuchautor über die Entstehung der kulinarischen Lektüre gesprochen und nachgefragt, wie man die Prise Haubenküche für Hobbyköche mit Hang zur Inszenierung auf's Papier bringt. Idee in knapp einer Stunde geborenIm Frühling 2020, der herausfordernden Zeit mit verfrühtem Ende der Wintersaison, Corona-Lockdown und Quarantäne,  begann der Ischgler...

  • Tirol
  • Landeck
  • Carolin Siegele
Der "Gault&Millau Koch des Jahres 2019" Benjamin Parth veröffentlicht mit „Angeberküche für jedermann“ sein erstes Kochbuch. | Foto: TARGET GROUP Verlag / Michael Rathmayr
5

Erstes Kochbuch von Benjamin Parth
„Angeberküche für jedermann“ - Haubenküche für zuhause

ISCHGL. Braucht die Welt noch ein Kochbuch? „Absolut“, meint Haubenkoch Benjamin Parth. Sein erstes Buch „Angeberküche für jedermann“ ist eine Anleitung für das gepflegte, kulinarische Angeben. Extravagante Gerichte in einfach erklärtMit 19 war er jüngster Haubenkoch Österreichs, mit 30 kürte ihn Gault&Millau zum „Koch des Jahres 2019“. Heute gehört Benjamin Parth zu den besten Köchen Europas. In seinem Gourmetrestaurant Stüva im Hotel YSCLA in Ischgl begeistert er Feinschmecker aus nah und...

  • Tirol
  • Landeck
  • Carolin Siegele
Champagne Laurent-Perrier präsentiert das 2. Ischgler Haubenfestival. | Foto: Laurent-Perrier
5

Champagne Laurent-Perrier
Genuss pur beim zweiten Ischgler Haubenfestival

ISCHGL.  Das 2. Ischgler Haubenfestival in Ischgl ist ein Hotspot für Gourmets vom 18. bis 26. April 2020. Auf dem Programm der neun Ischgler Haubenlokale: Gourmetsafaris, eine kulinarische Pistenraupe, Hüttentouren, Degustationen oder ganz besondere Themen-Menüs. Bunt gemischtes Gourmet-Programm Beim 2. Ischgler Haubenfestival kommen Ischgl-Gäste und Kulinarik-Fans vom 18. bis zum 26. April 2020 genussreich zum Zug. Auf dem bunt gemischten Gourmet-Programm der neun Ischgler Haubenlokale: Zur...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.