Regionalkuehlschrank

1 Bild

Ein Füllhorn voll Großarler Produkten

Julia Baumgärtner
Julia Baumgärtner | Pongau | am 15.11.2017 | 1000 mal gelesen

Im "Großarler Troadkastn" bieten zwei junge Landwirtinnen Bauernprodukte aus dem ganzen Tal an.

1 Bild

Vom Stall ins Social Web – Innovation am Bauernhof

Stefanie Schenker
Stefanie Schenker | Salzburg Stadt | am 10.11.2017 | 109 mal gelesen

VIDEO – Das Salzburger Agrarmarketing lud zum "Markttag der frischen Ideen" in den Heffterhof

1 Bild

Direkt aus dem Schafstall

Julia Baumgärtner
Julia Baumgärtner | Pongau | am 02.11.2017 | 116 mal gelesen

Die Familie Hödlmoser in Bischofshofen eröffnet ihren Hofladen für Produkte seltener Steinschafe.

2 Bilder

Auf dem Rad zu mehr Genuss

Stefanie Schenker
Stefanie Schenker | Tennengau | am 27.10.2017 | 67 mal gelesen

Sanfte Mobilität, hausgemachte Chutneys und Käsespezialitäten sind die Zutaten der Käse-Genuss-Tour durch das Tennengauer Salzachtal.

1 Bild

Er peppt die Salate auf

Julia Baumgärtner
Julia Baumgärtner | Pongau | am 12.10.2017 | 61 mal gelesen

Ohne Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder Aromen kommen Steiner Dressings aus.

9 Bilder

Wo aus Milch noch Fleisch wird

Julia Baumgärtner
Julia Baumgärtner | Lungau | am 25.09.2017 | 204 mal gelesen

Der Greilhof unterstützt den Trend zu Rindfleisch aus der Region mit seinen Bio-Jungrindern.

1 Bild

Die Kalbin aus dem Kühlregal – Trend zu Rindfleisch aus der Region

Stefanie Schenker
Stefanie Schenker | Salzburg Stadt | am 19.09.2017 | 78 mal gelesen

Der Verzehr von Schweinefleisch (immer noch mit Abstand Nummer eins im Ranking der Österreicher) stagniert in Österreich, die Nachfrage nach Rindfleisch – vor allem qualitativ hochwertigem Rind aus heimischer Produktion – steigt hingegen. Diesen Trend greift Spar auf und baut eine eigene "Kalbin"-Linie auf. Den Anfang machen knapp 40 Rinderbauern aus Tirol und Salzburg: Sie liefern in einem ersten Schritt rund 30 Tonnen...

3 Bilder

Mehr als 25.000 Bienenvölker produzierten heuer in Salzburg viel und guten Honig

Stefanie Schenker
Stefanie Schenker | Salzburg Stadt | am 05.09.2017 | 40 mal gelesen

"Der in diesem Jahr besonders große Honigertrag in Salzburg ist nicht nur auf die warme Witterung zurückzuführen, sondern auch auf das große Engagement der Imkerinnen und Imker", sagt LR Sepp Schwaiger.

2 Bilder

So bleiben Obst und Gemüse länger frisch

Lisa Gold
Lisa Gold | Salzburg Stadt | am 05.09.2017 | 40 mal gelesen

Wie man Obst am besten lagert und welches Gemüse sich ideal zum Einlegen eignet.

1 Bild

Er braut Salzburgs Natur-Kola

Lisa Gold
Lisa Gold | Salzburg Stadt | am 05.09.2017 | 431 mal gelesen

Der Apotheker Simon Windhager präsentiert sein "Hoobert"

3 Bilder

Aus dem Wasser, auf den Teller

Julia Baumgärtner
Julia Baumgärtner | Pongau | am 05.09.2017 | 36 mal gelesen

Aus dem Fischteich "Fürstenbrunn" fischen die Angler jährlich bis zu 1.500 Kilogramm Fisch.

4 Bilder

So schmeckt es auch der Umwelt

Stefanie Schenker
Stefanie Schenker | Salzburg Stadt | am 04.09.2017 | 67 mal gelesen

Wer zu regionalem Fleisch greift, schützt das Klima – und stärkt die Regionalwirtschaft.

1 Bild

Brauen lernen von den Bier-Profis

Lisa Gold
Lisa Gold | Salzburg Stadt | am 01.09.2017 | 21 mal gelesen

SALZBURG (lg). Für Biergenießer und Fans des „Selbertuns“ gibt es im Herbst bei Brauseminaren die Möglichkeit, gemeinsam mit den Profis von Stiegl Bier zu brauen und Spezialwissen über qualitativ hochwertige Biere zu erlangen. Gemeinsam mit Kreativbraumeister Markus Trinker (Bild) werden saisonale, nicht im regulären Verkauf erhältliche Wildshuter Biere gebraut. „Um gutes Bier zu brauen ist viel Erfahrung und Gespür im Umgang...

1 Bild

Regionale Schmankerl vom Hof

Lisa Gold
Lisa Gold | Salzburg Stadt | am 29.08.2017 | 32 mal gelesen

Der kleine Hofladen "Erentrudishof" in Morzg überzeugt mit Bio-Vielfalt

9 Bilder

Eine flaumig-zarte Gaumenfreude

Lisa Gold
Lisa Gold | Salzburg Stadt | am 22.08.2017 | 317 mal gelesen

SALZBURG (lg). Salzburger Nockerl, Salzburger Nockerl, süß wie die Liebe und zart wie ein Kuss. Salzburger Nockerl, Salzburger Nockerl sind wie ein himmlischer Gruß - wer kennt sie nicht, die ohrwurmverdächtige Hymne von Peter Alexander aus dem Film "Saison in Salzburg" auf die berühmte Mehlspeise. Doch Hand aufs Herz: wer hat sich schon selbst an die Zubereitung dieser Süßspeise gewagt? Das Stadtblatt hat dem Spitzenkoch...

4 Bilder

Die Wildhendl vom Poinsitgut

Julia Baumgärtner
Julia Baumgärtner | Lungau | am 24.07.2017 | 726 mal gelesen

VIDEO – Biobauer Markus Schröcker zieht drei mal im Jahr Wildhendl groß, die er Ab-Hof verkauft.

3 Bilder

Tennengauer räumen gleich drei Mal ab

Angelika Pehab
Angelika Pehab | Tennengau | am 12.07.2017 | 96 mal gelesen

Mit g'schmackigen Käsespezialitäten in einen genussvollen Sommer.

3 Bilder

Friedrich Rumpold, Metzger in dritter Generation

Christa Nothdurfter
Christa Nothdurfter | Pinzgau | am 08.07.2017 | 1810 mal gelesen

Bezirksblätter-Schwerpunkt "Wir kaufen dahoam" - die Metzgerei Rumpold ist ein erfolgreiches Unternehmen.

1 Bild

Gewinne einen Jahresbedarf an Gasteiner Mineralwasser

Theresa Högler
Theresa Högler | Flachgau | am 06.07.2017 | 1968 mal gelesen

Im Rahmen der Aktion "Regionalkühlschrank" verlosen die Bezirksblätter Salzburg und Gasteiner Mineralwasser an drei Familien einen Jahresbedarf* an Gasteiner Mineralwasser. Jetzt teilnehmen und mit ein bisschen Glück gewinnen! *Jahresbedarf = 40 Trays 1,5L PET Alle Beiträge rund um den "Salzburger Regionalkühlschrank" finden Sie...

8 Bilder

Wie die Milch vom Bauernhof in den Regionalkühlschrank kommt

Stefanie Schenker
Stefanie Schenker | Salzburg Stadt | am 05.07.2017 | 47 mal gelesen

Täglich werden bei der Salzburgmilch in Salzburg-Itzling 300.000 bis 400.000 Kilogramm Milch homogenisiert, zentrifugiert, pasteurisiert und zu Milch, Joghurt, Topfen Pudding oder Rahm und Butter verarbeitet. Wie das genau passiert, davon machten sich kürzlich LR Sepp Schwaiger, Gasteiner-Vertriebsleiter Albin Mair sowie die Bezirksblätter Salzburg bei einer Betriebsführung selbst ein Bild. Was Lebensmittel mit...

1 Bild

Die Forelle aus Gollinger Gewässern

Trisha Augusta Rufinatscha
Trisha Augusta Rufinatscha | Tennengau | am 21.06.2017 | 47 mal gelesen

GOLLING (tru). Seit nun 26 Jahren züchtet Sigi Schatteiner in Golling unter anderem Forellen und Saiblinge. Zum Geschmack trägt vor allem das Wasser, wo sie aufwachsen, bei. "Das Wasser ist sehr gut und vor allem kalt, so können die Fische langsam wachsen und das wirkt sich positiv auf den Geschmack des Fleisches aus", sagt der Züchter. "Schon die internationale Tourismusmesse in Berlin wollte den Fisch haben", erzählt...

1 Bild

Beim Backen Altes pflegen

Trisha Augusta Rufinatscha
Trisha Augusta Rufinatscha | Tennengau | am 20.06.2017 | 29 mal gelesen

Stefan Meißl ist 17 Jahre alt und wird einmal den Hof seines Vaters in Puch übernehmen. Mit Video, bitte hier klicken

1 Bild

Jetzt ist das Vitalkisterl prall gefüllt 3

Stefanie Schenker
Stefanie Schenker | Salzburg Stadt | am 14.06.2017 | 198 mal gelesen

Regionales Obst und Gemüse direkt nach Hause – das macht eine Lieferinger Unternehmerin möglich

2 Bilder

Schnell am Ziel mit "direkt:frisch"-App

Trisha Augusta Rufinatscha
Trisha Augusta Rufinatscha | Tennengau | am 06.06.2017 | 53 mal gelesen

Einfach App herunterladen und schon wird man direkt zum gewählten Produkt gelotst.

1 Bild

Ein Brot, wie man es früher hatte

Lisa Gold
Lisa Gold | Salzburg Stadt | am 05.06.2017 | 52 mal gelesen

In der Stiftsbäckerei St. Peter wird seit 800 Jahren Brot gebacken, das es bis zum Papst nach Rom schafft.