Im Gasthaus Strobl werden künftig nur mehr Mitarbeiter bedient
Das Gasthaus Strobl in Weiz schließt und wird künftig als Mitarbeitergasthaus weitergeführt.
Eine etwas andere Ankündigung machte gestern das Gasthaus Strobl in Weiz – auch wenn ab 19. Mai die Gastronomie wieder öffnen darf, wird das Gasthaus Strobl seine Türen nicht mehr öffnen – bzw. nur mehr betriebsintern für Mitarbeiter.
Denn der Familienbetrieb, der bereits in 5. Generation besteht, wird die Gastronomie lediglich als Mitarbeitergasthaus weitergeführt.
Wortmeldung über Facebook
Dass diese Entscheidung Inhaberin Christina "Tina" Mayer nicht leicht gefallen ist, teilte sie in einem berührenden Video auf Facebook mit:
Gemeinsame Entscheidung
Den Entschluss fasste Mayer erst kürzlich, als sich einer ihrer zwei Küchenchefs dazu entschieden hat, sich meinem "Essen to Go"-Konzept selbstständig zu machen. "Das hat sich so ergeben. Die Personalsuche wurde immer schwieriger und meine bestehenden Mitarbeiter haben gerade andere passende Jobs gefunden", sagt Mayer. Als weitere Gründe für die Schließung nennt Mayer ihre beiden kleinen Kinder sowie die Entscheidung, ihrem Bruder Peter Eibisberger bei der Arbeit in der Strobl Unternehmensgruppe Eibisberger unterstützen zu wollen. Künftig wird die Küche im Gasthaus Strobl also nur mehr den etwa 130 Mitarbeitern in der Unternehmensgruppe zur Verfügung stehen.
Für die Mitarbeiter im Gasthaus Strobl ist gesorgt. Denn Koch Alexander Kalcher will sich selbstständig machen und alle weiteren Angestellten bleiben entweder im Gasthaus beschäftigt, arbeiten im Hotel zur Goldenen Krone (wird von Ehemann Matthias Mayer geführt) oder haben eine Anstellung in einem anderen Weizer Lokal gefunden.
"Eine Zeit mit großen Herausforderungen und Veränderungen liegt hinter uns allen – und einige besondere Ereignisse in meinem Umfeld führen mich zur Entscheidung, ab 19. Mai das Gasthaus Strobl nicht mehr zu öffnen", so Mayer.
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