TopfFit – mit Fini´s Feinstes
Austro-Klassiker: Zweierlei Palatschinken

- Palatschinken mit Spinat und Feta
- hochgeladen von Antonia Janda
Palatschinken sind ein wahrer österreichischer Klassiker, der Meinung sind auch wir bei MeinBezirk.at. Ob herzhaft oder süß, bei Palatschinken ist der Fantasie nahezu keine Grenze gesetzt. Mit den richtigen Zutaten wird das einfache Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus. MeinBezirk hat sich bei der wichtigsten Zutat für ein ganz besonderes Mehl entschieden: "Fini´s Feinstes Weizenmehl mit Weizenkeim".
ÖSTERREICH. Für viele von uns sind Palatschinken ein Essen aus der Kindheit, das mit Marmelade oder Schokocreme gegessen worden ist. Gerade an heißen Sommertagen sehnen wir von MeinBezirk uns nach einem Dessert, bei dem wir einen kühlen Kopf bewahren können – was passt da besser als Eispalatschinken? Wenn es dann doch lieber eine leichte herzhafte Köstlichkeit sein soll, dann sind die Spinat-Feta Palatschinken die richtige Wahl. Mit dem "Fini´s Feinstes Weizenmehl mit Weizenkeim" ist man bei jeglicher Palatschinken-Variation in besten Händen. Anders als bei herkömmlichen Mehlen wird der Weizenkeim nicht aussortiert, sondern mit gemahlen. Dieser kleine Teil des Korns enthält neben Ballaststoffen und Eiweiß mehrere B-Vitamine, Spermidin, Folsäure, Magnesium, Zink, Mangan und viele mehr.
Eispalatschinken
Zutaten:
- 400g "Fini´s Feinstes Weizenmehl mit Weizenkeim"
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- etwa 300ml Milch
- Butter
- Vanille- und Schokoladeneis (gerne auch andere Geschmacksrichtungen)
- Staubzucker
So einfach geht´s:
- "Fini´s Feinstes Weizenmehl mit Weizenkeim", die Eier, das Salz sowie die Milch zu einem glatten Teig mixen.
- Etwas Butter in einer Spanne zergehen lassen und dann etwas von dem Teig in die heiße Pfanne gießen, warten, bis die Bläschen auf der Oberseite der Palatschinke sich gelegt haben und dann wenden, sodass sie auf beiden Seiten goldbraun ist.
- Anschließend mit dem Eis und dem Staubzucker anrichten und als Dessert genießen.

- Süße Versuchung: Eispalatschinken
- hochgeladen von Antonia Janda
Spinat-Feta-Palatschinken
Zutaten:
- 400g "Fini´s Feinstes Weizenmehl mit Weizenkeim"
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- etwa 300ml Milch
- Butter
- Blattspinat
- 1 Block Feta

- Palatschinken mit Spinat und Feta
- hochgeladen von Antonia Janda
So einfach geht´s:
- "Fini´s Feinstes Weizenmehl mit Weizenkeim", die Eier, das Salz sowie die Milch zu einem glatten Teig mixen.
- Den Blattspinat und den zerbröselten Feta ebenfalls in den Teig geben und nochmals durchmixen.
- Etwas Butter in einer Spanne zergehen lassen und den etwas von dem Teig in die heiße Pfanne leeren, warten, bis die Bläschen auf der Oberseite der Palatschinke sich gelegt haben.
- Abschließend mit ein wenig Feta toppen und als herzhafte Variante genießen.
Der Weizenkeim ist ein Teil des Weizenkorns und wird beim Vermahlen und Sieben meistens aussortiert. Zwar ist es nur ein kleiner Teil des Korns, dafür ist die Nährstoffdichte besonders hoch. Zum Beispiel enthält er Spermidin, das immer öfter mit einer Anti-Aging-Wirkung in Verbindung gebracht wird. Die enthaltenen Ballaststoffe fördern die Verdauung und die Proteine erhalten die Muskeln aufrecht. Die Folsäure und Eisen im Keim tragen zur normalen Blutbildung bei und Phosphor kommt dem Knochenerhalt zugute. Magnesium und Kupfer unterstützen Muskeln und Nervensystem. Das enthaltene Spurenelement Zink schützt die Zellen vor oxidativem Stress. Wer kann, wählt also ein Mehl, in dem das Superfood Weizenkeime drin sind.
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