Grillideen von Fleisch bis vegetarisch
Das kommt jetzt auf den Rost!

Karfiol, Jungzwiebel, Orkan oder Mais. Richtig gewürzt oder mariniert, erlebt Gemüse 2021 ein Grill-Comeback. | Foto: Queven from Pixabay
4Bilder
  • Karfiol, Jungzwiebel, Orkan oder Mais. Richtig gewürzt oder mariniert, erlebt Gemüse 2021 ein Grill-Comeback.
  • Foto: Queven from Pixabay
  • hochgeladen von Magazin RegionalMedien Austria

Sommerzeit ist Grillzeit. Kaum steigen die Temperaturen stehen Hobby- und Meistergriller hinter Smoker, Gas- oder Kugelgrill und bereiten Köstlichkeiten zu. Von klassischen Würsten und Steaks bis hin zu Gemüse oder gar Süßspeisen. Alles ist dabei. Wir haben uns angeschaut welche Grilltrends im Bereich Equipment und Zubehör angesagt sind und was unbedingt auf dem Rost landen muss.

ÖSTERREICH. Kaum steigen die Temperaturen, breiten sich die herrlichsten Grill-Aromen in Gärten, auf Wiesen und Balkonen aus. Doch welcher Griller eignet sich am besten?

Grillgeräte Trends

Beim Smoken wird das Grillgut durch Heißluft oder Rauch  gegart. | Foto: Tommy_Rau from Pixabay

Neben Hybridmodellen, in denen Kohle und Gas wechselweise oder sogar gemeinsam als Energieträger genutzt werden können, ist der American Smoker der It-Griller 2021. Dort liegen Speisen nicht direkt über dem Feuer, sondern werden in Heißluft oder Rauch gegart.

Auch finden sich immer mehr Griller auf dem Markt, die nicht nur allein zum Grillen, sondern auch zum Kochen oder Backen genutzt werden können. Eiförmige Modelle im klassisch-japanischen Kamado Stil eignen sich zum Brotbacken und indirekten Grillen. Diese Keramikgriller sind der perfekter Zweitgrill und können durch die Keramikbeschichtung unheimlich lange und konstant Hitze beibehalten. Perfekten Spare Ribs und Pulled Pork steht damit nichts mehr im Weg.

Grillzubehör Trends

Je mehr Equipment vorhanden ist, desto ausgiebiger und umfangreicher kann gegrillt werden. Neben den Drehspießen liegen 2021 vor allem Feuerplatten voll im Trend. Auch als BBQ Disk bezeichnet handelt es sich bei der Feuerplatte um einen gusseisenen Ring. Durch das Loch in der Mitte ist die Grillkohle sichtbar, während auf den Ring das Grillgut gelegt wird. So ist es auch möglich das sich mehrere Grillmeister um das Feuer stellen und gemeinschaftlich gegrillt wird.

Was kommt auf den Rost?

Ob als Fleischersatz oder köstliche Beilage. Gemüse vom Grill ist vielseitig. | Foto: pexels

Auch wenn Fleisch weiter besonders beliebt ist, drängen sich immer mehr vegetarische Köstlichkeiten auf den Rost. Mit ein bisschen Öl und gut gewürzt, schmeckt gegrilltes Gemüse oder Tofu besonders gut.

Weitere Trends findest du hier.

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Österreich auf MeinBezirk.at

Neuigkeiten aus deinem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk auf Facebook: MeinBezirk.at/Österrreichweite Nachrichten

MeinBezirk auf Instagram: @meinbezirk.at


Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.