Souveräner Sieg in der WM-Quali
ÖFB-Team besiegt die Republik Moldau 4:1

Die ÖFB-Elf beendet die Gruppenphase in der WM-Quali mit 16 Punkten auf Platz vier. | Foto: LEONHARD FOEGER / REUTERS / picturedesk.com
  • Die ÖFB-Elf beendet die Gruppenphase in der WM-Quali mit 16 Punkten auf Platz vier.
  • hochgeladen von Magazin RegionalMedien Austria

Im abschließenden Spiel der WM-Qualifikation traf Österreichs Fußballnationalmannschaft in der Gruppe F am Montag in Klagenfurt auf die Republik Moldau – und gewinnt 4:1 .

ÖSTERREICH. Die ÖFB-Kicker gingen am Montagabend in Klagenfurt als klarer Favorit in das abschließende Heimspiel der WM-Qualifikation. Das erste Tor fiel bereits in der vierten Spielminute. Marco Arnautovic bringt Österreich nach nur 217 Sekunden nach einem  Zuspiel von Trimmel in Führung. Es ist der 31. Treffer im Nationalteam für den 32-jährigen Wiener.

In Minute 22 trifft Christopher Trimmel zum 2:0. Nachdem Arnautovic vom Ball getrennt wird, nimmt Trimmel den freien Ball auf, zieht im Strafraum ab und trifft ins lange Eck. Arnautovic trifft vor der Pause erneut in der 41. Minute – Nach dem Schaub beim Zuspiel von Trimmel im Abseits steht, lässt der Assistent die Fahne zunächst unten. Arnautovic trifft nach einem Stangenpass– der Assistent zeigt nun doch Abseits an. Österreich führt mit 2:0 nach der ersten Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit trifft Arnautovic in der 55. Minute zum 3:0. Grüll wird im Strafraum von Posmac gefault. Arnautovic versenkt den Elfmeter. Den einzigen Treffer für Moldau erzielt Ion Nicolaescu in der 60. Minute. Dejan Ljubicic trifft in der 83. Minute nach Vorlage von Marcel Sabitzer ins rechte Eck zum 4:1 für Österreich.

Die ÖFB-Elf beendet die Gruppenphase in der WM-Quali mit 16 Punkten auf Platz vier, da Israel im Parallelspiel mit 3:2 gegen die Färöer gewinnt.