Eröffnung des Stainzer Freibades am 1. Mai

Wird eine Saison lang zum Stainzer - David Kovacs
  • Wird eine Saison lang zum Stainzer - David Kovacs
  • hochgeladen von Gerhard Langmann

Es ist eine gute Tradition, das Freibad am 1. Mai, dem früheren „Tag der Arbeit“, zu eröffnen. Und mit kräftiger Arbeit geht die Eröffnung tatsächlich einher, denn Becken, Räumlichkeiten und Areal mussten besucherfit gemacht werden. Für die Schwimm- und Ausgleichsbecken waren die Mitarbeiter des Wirtschaftshofes der Marktgemeinde verantwortlich. Zunächst wurde das alte Wasser abgepumpt, danach reinigte das Team Wände und Boden mit einem Hochdruckreiniger. Wurde danach ein Haarriss gefunden, wurde er umgehend verschweißt. Nach der nochmaligen Reinigung wurde schließlich ein Algenmittel eingebracht. „An die drei Wochen werden wir schon gebraucht haben“, verwies Wolfgang Baier auf die Platten und Gehwege, die ebenfalls gesäubert werden mussten.
Zuständig für Kabinen, Außenanlagen und Büffetareal war das Team von Pächter Josef Grinschgl. In dem seit heuer ein neuer Bademeister aufscheint. David Kovacs heißt der 25-jährige Ungar, der von Gerhard Haiden eingeschult wurde und seine Ausbildung zum Badewart bei der Wirtschaftskammer in Graz absolvierte. „Ich bin über Bekannte nach Stainz gekommen“, wünscht er sich ein schönes Badewetter und viele Besucher.
Das Eröffnungsprogramm am 1. Mai kann sich jedenfalls sehen lassen. Ab 11.30 Uhr hat das Büffet geöffnet, das ein All-You-Can-Eat-Grill- und Nudelbüffet um zehn Euro (Kinder sechs Euro) anbietet. Dazu gastiert die Formation STB 10/20 und auf alle Saisonkarten gibt es zehn Prozent Nachlass. Eine einmalige Sache: Die Saisonkarte gilt für Freibad Stainz, GamsBad und Hietl-Bad Deutschlandsberg.

Wo: Freibad, 8510 Stainz auf Karte anzeigen
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.