Birnen - Schokoladentorte! Viel Schokolade, sehr saftig und leicht zu machen!

2Bilder

Zutaten:

300 g Mehl
200 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
5 Eier
1 Dose Birnen
2 Tafeln Schokolade, zartbitter
1 Pck. Backpulver

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden. Die Birnen abtropfen lassen.

Zucker und Butter schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren, nach und nach die Mehlmischung dazugeben und gut rühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Jetzt die Schokoladenstückchen unterheben und den Teig in eine gefettete Springform einfüllen. Die abgetropften Birnenhälften leicht in den Teig eindrücken.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

8 Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.