AMA Genussregion
Ein echter Familienbetrieb in St. Stefan ob Stainz

Die Familie des Buschenschanks "Krainerhof" in St. Stefan ob Stainz.  | Foto: Peter Reiter
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  • Die Familie des Buschenschanks "Krainerhof" in St. Stefan ob Stainz.
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Beim Buschenschank Krainerhof in St. Stefan ob Stainz kommen köstliche regionale Produkte auf den Tisch. In den Zimmern am Hof kann man sogar einen erholsamen Urlaub verbringen.

ST. STEFAN OB STAINZ. Den Buschenschank Krainerhof gibt es bereits seit 1995. Wie es sich für einen richtigen Familienbetrieb gehört, arbeiten am Hof aktuell vier Generationen zusammen. Dabei ist das älteste Familienmitglied 78, das jüngste zweieinhalb Jahre alt. "Der Kleinste ist auch schon beim Traktor-Fahren dabei", erzählt Willi Krainer-Hösele stolz. 

Geöffnet hat der Krainerhof immer freitags und samstags. Will man einen schönen Urlaub am Land verbringen, bietet der Hof eine gute Gelegenheit dazu: In den vorhandenen fünf Zimmern kann ganzjährig Urlaub gemacht werden. 

Zu den Produkten

Auf der vier Hektar großen Weinanbaufläche des Betriebs wird hauptsächlich Schilcher angebaut, aber auch Weißburgunder, Sauvignon, Chardonnay und Muskateller. Auch Fleisch vom eigenen Rotwildgehege gibt's beim Buschenschank. Für andere Fleischsorten übernimmt der Krainerhof die Veredelung selbst am Hof. So werden zum Beispiel Verhackert, Wildwürste oder Schweinswürste hergestellt. Das Brot kommt vom Dorfbäcker Klary in St. Stefan ob Stainz. 

Gschmackig und regional: Die Jause beim Buschenschank Krainerhof. | Foto: Peter Reiter
  • Gschmackig und regional: Die Jause beim Buschenschank Krainerhof.
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Eine Vielzahl von Produkten wird vom Buschenschank selbst produziert. So zum Beispiel, Marmelade, Essig oder Edelbrände. Mit dem Weichsel-Feinbrand konnte sogar der Landessieg errungen werden. Der Herbst kann kommen: Ab dem 15. oder 16. September gibt es außerdem endlich wieder Sturm beim Buschenschank Krainerhof. 

Zur AMA Genussregion

Was sind die Vorteile am Gütesiegel der AMA Genussregion? Laut Krainer-Hösele ist es in erster Linie natürlich ein Vorteil für die Kosumenten bzw. Gäste, da sie sich sicher sein können, dass es regionale Produkte gibt. Das werde ja auch kontrolliert. "Die Leute achten immer bewusster darauf, wo die Lebensmittel herkommen", so Krainer-Hösele. 

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