"GenussSchilchern"- Kurz vor dem Startschuss

"Der Start ist vobereitet, wir begrüßen Sie herzlich"
  • "Der Start ist vobereitet, wir begrüßen Sie herzlich"
  • hochgeladen von Alois Rumpf

Am 25. und 26.April 2015 – gibt es wieder die beliebten "Tage der offenen Türen" bei den 38 Genussbetrieben der Schilcherregion.
Der Ratschlag kann nur lauten: „ Kommen Sie und erwandern, verkosten und besichtigen Sie in der Region Reinischkogel, St. Stefan ob Stainz, die GenussBetriebe".
Am Samstag den 25.April und Sonntag 26.April , können Sie jeweils ab 10.00 Uhr, bei den beteiligten Betrieben Weine, Honig, Pizza, Kräuter, Bier, Mehlspeisen und Biosäfte usw. verkosten.
Unter anderem wird die Produktion einer selbstgemachten Seife bei Lore Oberbichler, Neuberg, selbgemachtes Brot und geselchtes Bio-Lammfleisch beim "Herrgott", Cafe Kainz-Verkostung von Tiramisu, Cafe Ebner Topfenstrudel und Weichsellikör, GH Auer - Hollersaft, ein Pizzabackkurs bei Mediterran St. Stefan - wo sie anschließend ihr Ergebnis selbst verkosten können- die kostenlose Besichtigung des Bauernmuseums Strohmeier /Gundersdorf, das Erleben von Waschbären beim "Ofnerpeter" in Rosenhof, des Bierbrauens von "Reinischkogler"- und Weißbier beim "Hausmi", Zirknitz, Spezialitäten vom Steirischen Hochlandrind beim BS Kugler, Wildsalami und "Krainertipperl" beim Krainerhof; "Herlbauer Häppchen", Wein- und Honigmachen bei den zahlreichen Winzern mit Buchteln "Herbstkuss" und Kellerführungen bzw. Imkermeister Zapfl, Sichartsberg, Schnäpse bei Machater, belegte Brötchen und Steir. Landessieger -Verkostung bei Patrick Niggas, hausgemachte Käsespezialitäten beim Schober, sowie die Erstverkostung des neuen, revolutionären "RIBONIA"Saftes bei RIBES Stainzenhof - am 25. April um 10 Uhr bzw. 15 Uhr (mehr sei dazu noch nicht verraten) angeboten.
Mit € 10.- bzw. € 18.- (inkl. € 10.- Einkaufs/Genussgutschein) sind Sie dabei. Sie können bei allen beteiligten Betrieben einsteigen und dabei auf über 35 km "GenussSchilchern" Wanderwegen, die Region bei zauberhaften Ausblicken kennen lernen.
Chefveranstalter Michael Lang – namens der drei Verantwortlichen Robert Knaus und Karl Geiser : „Die GenussBetriebe und wir freuen uns über Ihr Kommen und bieten Ihnen einen perfekten Wander/Genussstart in der Schilcherregion. Seien Sie dabei , erwandern und genießen Sie die herrliche Region".

Wann: 26.04.2015 10:00:00 Wo: Genussschilchern kurz vor dem Startschuss , 8511 Sankt Stefan ob Stainz auf Karte anzeigen
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.