• extrem stark in der Defensive und in der Offensive mit einem Lattentreffer Pech: Stefan Jaindl
  • hochgeladen von Daniel Fabian

4. Runde STT Meisterschaft – SV Geistthal : HV TDP Stainz 3:5 (3:3)
Torschützen Stainz: Fabian (4), Wolf

Nach zwei Niederlagen für den HV TDP gegen die beiden Titelfavoriten aus Kainach und Köflach ging es am vergangenen Wochenende im zweiten Auswärtsspiel in Folge gegen den Tabellennachbarn aus Geistthal.

Das Spiel begann gar nicht nach dem Geschmack der Stainzer. Fehlpässe beim Spielaufbau, keine Aktionen in der Offensive und geistig noch nicht im Spiel. Dass alles sorgte dafür, dass das Heimteam aus Geistthal mit einem Schuss knapp außerhalb des Strafraumes mit 1:0 verdient in Führung ging. Die kuriose Anfangsphase hatte damit aber kein Ende, denn die Führung hielt keine Minute. Anpfiff, Ankick, Tor – Daniel Fabian überhebt den völlig überraschten Tormann direkt vom Anstoßpunkt zum 1:1 Ausgleich. Trotz dieses Treffers veränderte sich das Spiel der Stainzer nur wenig und man fing sich sogar noch weitere zwei Treffer der Geistthaler ein. Mit dem 3:1 Rückstand schien die Aufgabe schier unmöglich noch zählbares mit nachhause zu nehmen. Ein Hoffnungsschimmer für die Stainzer dann in Minute 35 – Bohacek legt am 16er quer auf Patrick Wolf und der Flügelspieler sorgte mit seinem flachen Schuss ins kurze Eck für den 3:2 Anschlusstreffer. Kurz vor der Pause konnten die Stainzer sogar noch ausgleichen. Ein weiter Ball von Steinbauer geht an Freund und Feind vorbei, Daniel Fabian schaltet am schnellsten, läuft alleine Richtung Tor, überspielt den Torhüter und schiebt zum 3:3 Ausgleich ein. Die Halbzeitansprache hatte Wirkung gezeigt und in Halbzeit zwei zeigte sich ein ganz anderes Gesicht des HV TDP. Das Offensivspiel verbesserte sich von Minute zu Minute und die erstmalige Führung in der Partie sollte folgen. Perfekter Lochpass von Sincek auf Daniel Fabian und der Stürmer lässt dem herauslaufenden Torhüter keine Chance und trifft zum 3:4. Keine 10 Minuten später eine Kopie der Spielsituation davor mit demselben Ende – dieses mal spielt Gaugl den idealen Lochpass zu Daniel Fabian und mit dem vierten Treffer in diesem Spiel erhöht er auf 3:5. Ein Lattentreffer von Jaindl und eine gute Gelegenheit von Jöbstl hätten das Spiel endgültig für die Stainzer entscheiden können. Das Heimteam aus Geistthal versuchte noch einmal alles, hatte auch die eine Topgelegenheit zum Anschlusstreffer, aber der für den verletzten Stammtorhüter Schnitter kurzfristig eingesprungene Horst Bohacek parierte souverän und somit ging das Spiel mit einem 3:5 Auswärtssieg für den HV TDP Stainz zu Ende. Nach der sehr schwachen ersten Halbzeit zeigten die Stainzer Moral und holten somit den zweiten Sieg in der Meisterschaft. Am kommenden Samstag geht es für den HV TDP Stainz im letzten Heimspiel der Herbstsaison gegen die Gäste aus Södingberg.