2:1 Auwärtssieg für den HV TDP Stainz.....

hielt am Ende den Sieg fest: Tormann Christian Schnitter
  • hielt am Ende den Sieg fest: Tormann Christian Schnitter
  • hochgeladen von Daniel Fabian

1. Runde STT Meisterschaft – SK Hohenburg : HV TDP Stainz 1:2 (1:1)
Torschützen: Hilberger, Hendler

Es geht wieder los! Die Saison in der STT Meisterschaft für den HV TDP Stainz. Die Stainzer trafen im Eröffnungsspiel der Liga auf den Vorjahresvizemeister aus St. Johann/Köppling, dem SK Hohenburg. Eine äußerst schwierige Aufgabe der man sich stellen musste.

Mit den beiden Debütanten Manfred Paschek und Stefan Streit-Putzi in der Startelf merkte man der Mannschaft das erste Saisonspiel noch an. Wenig Offensivaktionen und auch defensiv war man nicht immer sattelfest. So auch in Minute 5 als man den Ball beim Spielaufbau unnötig verlor und der Stürmer der Hohenburger knapp außerhalb des 16ers zur 1:0 Führung für das Heimteam traf. Praktisch aus dem Nichts dann der 1. Saisontreffer vom HV TDP. Hendler setzte sich am Flügel durch, spielte den Ball in den 16er und Erik Hilberger verwertete die Hereingabe im Stile eines Strafraumstürmers eiskalt zum 1:1. Mit diesem Treffer wurde das Selbstvertrauen größer und man konnte auch offensiv Akzente setzen. Bis auf eine Chance von Jaindl blieb es aber trotzdem eher ruhig für den Hohenburger Tormann. So ging es mit einem 1:1 in die Halbzeit. In Halbzeit zwei dann das Heimteam wieder mit einigen guten Chancen, doch sie scheiterten ein ums andere Mal am Stainzer Tormann Schnitter. Die Stainzer hingegen verließen sich eher aufs kontern. Diese Konter waren aber auch durchaus gefährlich. Das Offensivtrio Hendler, Fabian und Paschek konnten immer wieder Nadelstiche setzen. Der Führungstreffer war dann ein sehr schön herausgespielter Treffer der Stainzer. Fauland erkämpfte den Ball im Mittelfeld, spielte den Ball auf Fabian, der Stürmer steckte den Ball perfekt in den Lauf zu Paul Hendler, und der Flügelspieler verwertete ins lange Eck zum 1:2. In den letzten 20 Minuten versuchte das Heimteam nocheinmal alles um den Ausgleich zu erzielen, aber die Stainzer kämpften bis zum Schluss und wurden dann für den Einsatz belohnt. Damit war der perfekte Saisonstart geschafft. Am Ende war es ein etwas glücklicher Sieg für den HV TDP, ein Unentschieden hätte den Spielverlauf vielleicht eher entsprochen. Nun geht es für die Stainzer mit einer englischen Woche weiter!