trug sich auch in die Torschützenliste ein: Philipp Bohacek
  • trug sich auch in die Torschützenliste ein: Philipp Bohacek
  • hochgeladen von Daniel Fabian

2. Runde STT Meisterschaft – SV Geistthal : HV TDP Stainz 2:7 (0:1)
Torschützen: Hendler (3), Fabian, Bohacek, Paschek, Streit-Putzi

Die zweite Runde in der Meisterschaft brachte für den HV TDP Stainz das zweite Auswärtsspiel. Gespielt wurde in Geissthal. Das gleiche Team, welches man im Cup unter der Woche gegenüberstand.

Auch dieses Mal gingen es die Stainzer offensiv an und konnten die ersten Chancen kreieren. Die Führung sollte auch nicht lange auf sich warten. Paschek spielte den Querpass ins Zentrum und Paul Hendler übernahm direkt zum 0:1. Die Führung hätte noch viel höher ausfallen können, doch des Öfteren scheiterte man am starken Geissthaler Torhüter. Gegen den Spielverlauf kassierte man dann fast den Ausgleich, doch der Schiedsrichter erkannte das Tor nach einem Foul an Torhüter Schnitter zu Recht ab. So ging es mit einer knappen Führung in die Halbzeit.
Halbzeit zwei bekamen die Zuschauer dann Tore am Fließband zu sehen. Den Anfang machten wieder die Stainzer. Hendler bediente Daniel Fabian und der Stürmer verwertete zum 0:2. Das Heimteam gab sich aber noch nicht auf und kam nach einem weiten Einwurf und einem Kopfball zum Anschlusstreffer. Das Spiel ging jetzt in beide Richtungen. Für die Vorentscheidung sorgte dann der HV TDP. Fabian spielt den Lochpass auf Paul Hendler und der Flügelspieler traf im Eins gegen Eins per Innentstange zum 1:3. Keine 5 Minuten später abermals Fabian per Kopf auf Paul Hendler und es stand 1:4. Paschek mit einem idealen Lochpaus auf Philipp Bohacek und die Stainzer erhöhten auf 1:5. Für den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 2:5 sorgte das Heimteam dann nach einem Kommunikationsfehler der Stainzer Verteidigung. Danach war der HV TDP Stainz noch zweimal dran. Nach einem katastrophalen Fehlpass des Geistthaler Torhüters, der den Ball direkt auf Manfred Paschek spielte, überlupfte der Flügelspieler den Torhüter aus knapp 25m sehenswert zu seinem ersten Treffer für die Stainzer zum 2:6. Für den Schlusspunkt im Spiel sorgte dann ein weiterer Premierentorschütze. Stefan Streit-Putzi verwertete einen Freistoß direkt zum 2:7 Endstand.
Damit startet der HV TDP Stainz mit dem zweiten Sieg perfekt in die Meisterschaft und ist somit zwischenzeitlicher Tabellenführer!