Die siegreiche Mannschaft von SV Frauental | Foto: KK
  • Die siegreiche Mannschaft von SV Frauental
  • hochgeladen von Thomas Stopper

Bei bestem Fußballwetter wurde auch heuer wieder beim 19. „Rupert Sommer Gedenkturnier“ hervorragender Fußball geboten.
In der Vorrunde überraschte der SV Frauental – das erste Mal bei diesem Traditionsturnier dabei – mit einem Sieg im Elfmeterschießen über Tondach Gleinstätten.
Im zweiten Spiel setzte sich der DSC EKZ & Salto Deutschlandsberg glücklich mit 2:1 in der 85. Minute gegen die Hausherren (drei Lattenschüsse) durch.
Im Spiel um Platz 3 konnte sich letztendlich, durch ein “Last Minute Tor“ von Hajduk, Tondach Gleinstätten gegen die Hausherren durchsetzen.
Das Finale begann mit einem Paukenschlag. Bereits in der 5. Minute brachte Aganovic Frauental mit 1:0 in Führung. Erst in der 37. Minute gelang Eibinger Florian mit einem Gewaltschuss der Ausgleich.
Nach der Pause überschlagen sich die Ereignisse. Zwischen der 50. Und 56. Minute zog Frauental durch Kontertore von Galli (50.) und Pekic (51. u. 56.) auf 4:1 davon. Damit war das Spiel gelaufen und Frauental Gewinner des 19. Rupert Sommer Gedenkturnieres 2013.