Heimerfolg bei 10 Tore Spektakel!

• Matchballspende: Village Bar Stainz (Inhaberin Christina Weber rechts) mit dem Kapitän Daniel Fabian
  • hochgeladen von Daniel Fabian

12. Runde SWC – HV TDP Stainz : FC Stainztal 6:4 (3:2)
Torschützen: Kovacs(2), Nöstel, Ademi, Schriebl, Eigentor bzw. Weitzer(3), Preßnitz

Das Duell zwischen dem HV TDP Stainz und FC Stainztal verspricht im Vorhinein immer viel Tore. Dieser Wunsch ging für die Fans auch in diesem Duell wieder voll und ganz in Erfüllung.

Von der ersten Minute gab es auf beiden Seiten unzählige Chancen, die im Verlauf auch zu vielen Toren führte. Die Verteidigung der Stainzer war in diesem Spiel des Öfteren nicht auf dem gewohnten Standard, nur Stefan Jaindl bot eine ausgesprochen gute Leistung und sorgte nicht nur defensiv sondern auch offensiv für viele gute Aktionen.

Zum Spiel. Den Anfang machten die Gäste: Eckball, Preßnitz schraubt sich im Zentrum am höchsten und trifft per Kopf zur 0:1 Führung. Den Schock konnten das Heimteam einigermaßen gut wegstecken und schafften dann auch den Ausgleich: Perfekte Flanke von der rechten Seite durch Ademi in den 16er auf den freistehenden David Kovacs, der den Ball direkt mit rechts ins lange Eck verwertet. Die abermalige Führung der Gäste zum 1:2 entstand durch eine Fehlentscheidung des Schiedsrichters, der den Ball nicht im Out sah und so der Querpass auf den Torschützen Weitzer nicht abgepfiffen wurde. Auch diesen Rückschlag konnten die Stainzer wieder wegstecken. Eckball Fabian und der Ball wird unhaltbar vom Verteidiger ins eigene Tor abgelenkt zum 2:2. Zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt für die Gäste kurz vor der Pause die erstmalige Führung für den HV TDP: Pass auf Rene Nöstel, der mit links flach ins lange Eck zur 3:2 Halbzeitführung trifft.
15 Minuten Verschnaufpause für Spieler und Fans und weiter ging die wilde Fahrt auch in Halbzeit zwei. Freistoß in Minute 50 von Albert Ademi, der Ball geht mitten auf das Tor, trotzdem lässt der Torhüter den Ball vorbei und Stainz führt mit 4:2. Wer dachte, dass damit Ruhe im Spiel des Heimteams einkehrt, der täuschte sich. Weitzer mit seinem zweiten Treffer zum 4:3 machte das Spiel wieder spannend. Den nächsten Treffer erzielte das Heimteam: Pass von Rathswohl auf den kurz zuvor eingewechselten Florian Schriebl, der mit seinem Premierentor für den HV TDP Stainz zum 5:3 trifft. Wieder auf der Gegenseite macht Weitzer seinen Hattrick perfekt und trifft zum 5:4. Für den endgültigen Schlusspunkt sorgt David Kovacs mit Saisontreffer Nummer 10, der mit rechts aus 20m sehenswert zum 6:4 Endstand trifft.
Ein am Ende glücklicher Sieg für den HV TDP Stainz, der an diesem Tag nicht an die gewohnte Leistung anschließen konnten und der FC Stainztal hätte sich durchaus einen Punkt verdient. Mit dem Sieg sind die Stainzer weiterhin ungeschlagen und führen die Tabelle des Süd-Weststeirercups an.

Ein großes Dankeschön ergeht an die Village Bar Stainz und Inhaberin Christina Weber für das Sponsoring eines Matchballes.

Vorschau: Nach einer einwöchigen Pause findet am Samstag, den 26.05.2018 die Zwischenrunde des Stammtischcups statt. Der HV TDP Stainz ist noch vertreten und spielt ab 09:30 Uhr im Stadion Stainz um den Finaleinzug.