Hockey-Cracks sind zurück am Eis

In der NHL Graz, Steiermarks größter Eishockeyliga, wird wieder Fahrt aufgenommen. | Foto: GEPA pictures
  • In der NHL Graz, Steiermarks größter Eishockeyliga, wird wieder Fahrt aufgenommen.
  • hochgeladen von Simon Michl

FRAUENTAL/ST. JOSEF. Nach den Red Bulls St. Josef starteten in den letzten Tagen auch die anderen beiden Eishockey-Teams aus dem Bezirk Deutschlandsberg ins neue NHL-Jahr: Die Schilcher Devils holten erst gegen Feldkirchen/Rottenmann ein beeindruckendes 5:5. Nach 1:5-Rückstand zu Beginn des zweiten Drittels kamen die Frauentaler noch einmal zurück und stellten mit dem Ausgleich fünf Minuten vor Schluss den Punktgewinn sicher. Gegen den Tabellenführer der Gruppe C, die NHL Indians, gelang das vier Tage später nicht mehr: 1:6-Niederlage. Die Devils bleiben Zweiter, im Grunddurchgang geht's noch je einmal gegen die direkten Konkurrenten um einen Play-off-Spot.

Erster Saisonsieg

Die Old Red Bulls holten einen ganz wichtigen Sieg gegen den Harter Hockey Club. Bis zum letzten Drittel ging das Spiel hin und her, bis zum Stand von 4:3 wechselten sich beide Teams mit dem Tore schießen ab. Dann zogen aber die St. Josefer mit vier Toren in 14 Minuten davon, am Ende gewannen sie 8:4 – vor allem dank Daniel Rothdeutsch, der vier Treffer erzielte. Es war im sechsten Spiel der erste Saisonsieg für die Bulls in Gruppe E der NHL Graz.