Schachverein Frauental
Simon Grünwald gewann ungeschlagen die U12 Wertung beim internationalen Chess Open in Graz

Siegerehrung mit Präsident und Ehrenpräsident
  • Siegerehrung mit Präsident und Ehrenpräsident
  • hochgeladen von Sven Aurich

Während sich viele Kinder in den Semesterferien erholten, trat eine Auswahl des Schachvereins Frauental in Graz bei internationalen Chess Open an.
An diesem zweitgrößten Turnier in Österreich nahmen über 400 Teilnehmer aus 45 Nationen teil. Unsere Jugendspieler Beat + Simon Grünwald, Jiawen + Bowen Wang sowie Betreuer Stefan Grünwald traten in der Gruppe C an, in der auch einige Spieler von der Botwinnik Schachschule aus Moskau starteten.
Diese Schachschule zählt zu den besten der Welt und war mit einer vierzigköpfigen Delegation nach Graz gereist.

Nach neun Runden landete Simon Grünwald mit sechs Punkten auf dem sechsten Gesamtrang von 58, nur einem Punkt hinter dem Sieger Nikita Arikov aus Moskau, gegen den Simon in der vorletzten Runde ein Unentschieden holte. Drei weitere Punkteteilungen und insgesamt vier Sieg zeugen von der guten Leistung. Simon blieb in diesem Turnier als einziger aus dem Top10 ohne Niederlage. In Runde zwei musste er jedoch Terminbedingt aussetzen, was zu seinem „Nuller“ führte.

Bowen Wang erreichte Platz 13 mit 5 Siegen und einem Unentschieden. Leider musste auch Bowen krankheitsbedingt zwei Runden aussetzen, sonst wäre auch ein Top 10 Platzierung möglich gewesen.

Jiawen Wang hatte von unseren Jungs den besten Start. Nach drei Siegen und einem Unentschieden spielte er in der Runde fünf sogar am Spitzenbrett. Am Ende erreichte er Platz 17 mit fünf Punkten.

Stefan Grünwald wurde 31ter und Beat Grünwald 48ter. Beide traten aber wie Simon in Runde zwei nicht an.

Wir vom Verein möchten uns hiermit nochmals bei den fünf Schachspielern für die hervorragende Leistung bedanken und wünschen viel Erfolg bei der Aktiv-Schach-Landesmeisterschaft am 29. Februar.