Wettmannstätten gewinnt in Pölfing-Brunn

Wettmannstätten bejubelte das Goldtor durch Emanuel Weleba in der Schlussphase. | Foto: UFC Wettmannstätten
  • Wettmannstätten bejubelte das Goldtor durch Emanuel Weleba in der Schlussphase.
  • hochgeladen von Andreas Neumayer

Der UFC Wettmannstätten durfte sich am vergangenen Wochenende über einen knappen Auswärtssieg in Pölfing-Brunn freuen.

PÖLFING-BRUNN. In der vierten Runde der Gebietsliga West-Saison empfingen die Pölfing-Brunner den UFC Wettmannstätten. In einer sehr umkämpften Partie trugen die Gäste mit einem knappen 0:1 den Sieg davon.

Rassiges Spiel

Die Zuseherinnen und Zuseher, die dem Regen trotzten, sahen eine sehr körperbetonte Partie. In der ersten Hälfte tasteten sich die beiden Vereine erstmal ab und konnten gleichzeitig auch Chancen herausspielen. Für die Gäste scheiterte Lazarus an GASV-Keeper Vidovsek, auf der anderen Seite traf Lukas Luckerbauer nur den Pfosten.

Goldtor in Schlussviertelstunde

Die Hausherren kamen etwas aktiver aus der Kabine und waren nach Wiederanpfiff gefährlicher. Die Vukovic-Elf konnte Chancen von Buksek und Kovacec aber nicht in einen Torerfolg umwandeln. Gegen Ende hin wachten aber die Gäste wieder auf.  Der eingetauschte Emanuel Weleba drang sehenswert in den Strafraum ein und ließ die Pölfing-Abwehr samt Torwart alt aussehen. Weleba brachte Wettmannstätten gegen seinen ehemaligen Klub in Führung. Die Heim-Elf drängte in den letzten Minuten dann auf den Ausgleich, aber die Müller-Elf aus Wettmannstätten behielten die Nerven und konnten ihren knappen Vorsprung über die Zeit bringen.