Follow me Award
Für Wolfgang Krenn voten und gewinnen

Geglückte Nachfolge: Wolfgang Krenn hat jetzt das Szepter im Gasthaus "Karpfenwirt" ganz übernommen. | Foto: WKO Steiermark
2Bilder
  • Geglückte Nachfolge: Wolfgang Krenn hat jetzt das Szepter im Gasthaus "Karpfenwirt" ganz übernommen.
  • Foto: WKO Steiermark
  • hochgeladen von Susanne Veronik

Wolfgang Krenn vom Karpfenwirt in St. Martin im Sulmtal  ist für den "Follow me Award" der Wirtschaftskammer nominiert. Ab sofort kann man für den Wirt aus dem Sulmtal voten und dabei drei Tage im Thermenhotel Stoiser gewinnen.

ST. MARTIN IM SULMTAL. Seit 1932 steht der "Karpfenwirt" in St. Martin im Sulmtal für herzhafte regionale Küche, Innovation und Gastlichkeit. Jetzt geht es mit Wolfgang Krenn in der bereits dritten Generation der Wirtsfamilie weiter.

Von den Großeltern gekauft, von den Eltern ausgebaut, vom Bruder spezialisiert: Jetzt ist mit Wolfgang Krenn das nächste Familienmitglied am Ruder vom "Karpfenwirt". Bisher regierte er schon seit Jahren als leidenschaftlicher Koch, der nebenbei bis zu 18 Tonnen Fisch pro Jahr züchtet und verarbeitet. Krenn ist nämlich Landwirt aus Leidenschaft. Jetzt führt er das gesamte Gasthaus: Von der Vorspeise bis zum Zapfhahn erfolgen sämtliche Abläufe unter seiner Regie.

Wo Tradition mehr als eine Zutat ist


Wo andere Familien damit hadern, ob der Betrieb den Generationenwechsel schafft, herrscht im "Karpfenwirt" sogar doppeltes Glück. "Es ist schon eine feine Sache, wenn es zwei Söhne gibt, die gleichermaßen tüchtig und engagiert sind, den aufgebauten Betrieb weiterzuführen", so Karl Krenn über seine beiden Söhne.

„Von der Pfanne bis zum Fischteich – die Küche bleibt mein Herz, aber jetzt kümmere ich mich um den ganzen Betrieb! Ich bin stolz darauf, diesen in meinem Stil zu prägen. Es war eine feine Zeit, als wir die Verantwortung geteilt haben. Aber auch ohne meinen Bruder ist es mir wichtig, unsere Familientradition weiterzuführen.“
Wolfgang Krenn, Karpfenwirt in St. Martin/Sulmtal 

Karl und Wolfgang Krenn (vorne links und Mitte) haben 2016 die Auszeichnung zum GenussWirt erhalten. | Foto: privat
  • Karl und Wolfgang Krenn (vorne links und Mitte) haben 2016 die Auszeichnung zum GenussWirt erhalten.
  • Foto: privat
  • hochgeladen von Thomas Maurer

Damit bleibt der Karpfenwirt in der Familie, obwohl Karl junior einen anderen Weg einschlägt. "Mein Bruder hat mir Ende des Sommers seine Entscheidung mitgeteilt, dass er einen anderen Weg einschlagen wird. Und ich musste die Entscheidung treffen, ob ich die Verantwortung für den ganzen Betrieb neben der Küche und meiner Landwirtschaft stemmen will", so Wolfgang Krenn. Er ist überzeugt: "Wir sind ein wunderbar-eingespieltes Team: Da werden wir auch diese Veränderung meistern." 

Jetzt gilt es, das Service-Team zu stärken. "Ich bin zwar ein Meister am Herd und am Fischteich, aber die Büroarbeit und die Organisation sind andere Baustellen", so Wolfgang Krenn, der auf der Suche nach einer guten Seele ist, die sich um die Anfragen kümmert, Menüs mit den Gästen bespricht und im Büro den Überblick behält. 
 

Warum eine Stimme mehr ist als ein Klick?

Die Wahl zum "Follow me Award" ist mehr als ein online Klick: "Mit Ihrer Stimme unterstützen Sie den Betriebsnachfolger, der für ein regionales Wirtschaftssystem aus Kunden, Mitarbeitern und mutiger Innovation steht", lädt Michael Klein, Leiter der Wirtschaftskammer Regionalstelle Deutschlandsberg, zum Mitmachen ein.

„Das Gasthaus "Karpfenwirt" verbindet regionale Verankerung und Kulinarik auf einem Niveau, das weit über die Region hinaus bekannt ist. Dieser Betrieb ist nicht nur ein kulinarischer Geheimtipp, sondern auch ein Paradebeispiel für solides Unternehmertum und eine zukunftsfähige Nachfolgelösung!“
Michael Klein, Leiter der WKO Regionalstelle Deutschlandsberg

Lesen Sie hier alles über diese Nachfolge und stimmen Sie gleich ab!

Dieser Artikel könnte dich ebenso interessieren:

40 Jahre Rauch-Hof Stainz
"Ölmühle des Jahres": Platz drei für Ölmühle Schmuck

Geglückte Nachfolge: Wolfgang Krenn hat jetzt das Szepter im Gasthaus "Karpfenwirt" ganz übernommen. | Foto: WKO Steiermark
Karl und Wolfgang Krenn (vorne links und Mitte) haben 2016 die Auszeichnung zum GenussWirt erhalten. | Foto: privat
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.