World Spirits Competition
Weltbester Whiskey kommt aus dem Sulmtal

Carmen und Werner Krauss stellen hohe Qualitätsansprüche, die jetzt mit Platin für den "Sulm Valley Whiskey" belohnt worden sind.  | Foto: Destillery Krauss
3Bilder
  • Carmen und Werner Krauss stellen hohe Qualitätsansprüche, die jetzt mit Platin für den "Sulm Valley Whiskey" belohnt worden sind.
  • Foto: Destillery Krauss
  • hochgeladen von Susanne Veronik

Der "Sulm Valley Whiskey" aus der Destillery Krauss in St. Martin im Sulmtal ist bei der "World Spirits Competition" in San Francisco als weltbester Whiskey mit Platin ausgezeichnet worden. 

ST. MARTIN IM SULMTAL. Wer Carmen und Werner Krauss kennt, der weiß, dass die beiden für ihre hochprozentigen Edelbrände auch nur mit hochprozentigem Einsatz am Werk sind.
Dieser enorme Einsatz, den das Ehepaar seit 2018 mit aktuell fünf Mitarbeiterinnen in ihrer Destillery Krauss am Standort in St. Martin im Sulmtal umsetzen, hat sich jetzt mit einer weiteren hochkarätigen Auszeichnung am internationalen Parkett der Edelbrände bezahlt gemacht.

Bester Spirit

Bereits vor Monaten hat die Familie Krauss zwei Whiskey-Proben zur Blindverkostung bei der "World Spirits Competition" nach San Francisco in die USA versandt. Diese Prämierung gilt unter Kennerinnen und Kennern als die qualitativ hochwertigste Spirituosen-Prämierung der Welt, hier kommen nur die Besten der Besten überhaupt in die engere Wahl.

Die Kessel für die gediegenen Produkte aus der Destillery Krauss in St. Martin im Sulmtal | Foto: Michl
  • Die Kessel für die gediegenen Produkte aus der Destillery Krauss in St. Martin im Sulmtal
  • Foto: Michl
  • hochgeladen von Susanne Veronik

Die Antwort kam vor einigen Tagen per E-Mail an: "Platin für den 'Sulm Valley Whiskey', der somit als bester Whiskey weltweit gilt", freut sich Werner Krauss mit seiner Frau Carmen, die betont: "Natürlich hat für uns Qualität oberste Priorität. Aber diese Auszeichnung hat uns dann doch überrascht."

In die Edeldestillate aus der Destillery Krauss kommen nur qualitativ hochwertige Ingredienzien möglichst aus der Region. Im Fall des "Sulm Valley Whiskey" ist es der Urmais von Alexander Imhof, der selbst ein Tüfltler ersten Ranges ist, um Naturprodukte rund um alte Getreide- und Mais-Sorten wieder salonfähig zu machen. "Diesen Urmais baue ich seit 2017 exklusiv für die Produkte aus der Destillery Krauss", erklärt Alexander Imhof.

Übrigens: Carmen und Werner Krauss haben bereits vor zwei Jahren mit dem "Sulm Valley Whiskey" Gold bei der "World Spirits Competition" in San Francisco geholt.
Wer den doppelt prämierten "Sulm Valley Whiskey" selbst probieren möchte hat gute Chancen: Bei der Destillery Krauss sind noch einige 100 Flaschen auf Lager.


Dieser Artikel könnte dich ebenso interessieren:

Carmen und Werner Krauss als Doppelass in Beruf und Sport

Brennende Themen im Bezirk Deutschlandsberg
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.