Stainz und Heimschuh setzen sich ab

Manuel Konrad (blau)  trifft regelmäßig für Stainz. | Foto: Franz Krainer
  • Manuel Konrad (blau) trifft regelmäßig für Stainz.
  • hochgeladen von Susanne Veronik

STAINZ. Da wird wohl nicht mehr allzu viel passieren: Stainz gewann die Auswärtspartie in der 1. Klasse West bei St. Johann glatt mit 3:1, mit dem gleichen Resultat setzte sich Heimschuh in Kainach durch. Einen Dämpfer erlitten die Ambitionen von Lankowitz bei Grenzland, die Bachholzer nahmen den Voitsbergern mit 3:0 wohl jede Hoffnung auf eine Überraschung und den zweiten Platz.

Verlass auf Manuel Konrad

Manuel Konrad traf für die Stainzer bei St. Johann bereits zum 17. Mal im Frühjahr, auch die „üblichen Verdächtigen“ trugen sich in die Torschützenliste ein: Semir Omerovic in Kainach, Senad Jahic für Grenzland gegen Lankowitz, Emanuel Weleba für St. Martin beim 3:1 in Stallhofen. Christian Heibl erlöste beim 2:1 der Wieser gegen St. Nikolai die heimischen Fans durch das Siegestor zum 2:1. St. Josef hatte beim 3:4 gegen Edelschrott viel Pech, die Niederlage ist als unglücklich zu bezeichnen, Führung nach 73 Minuten und der Siegtreffer für die Gäste nach 93 Minuten. An nächsten Freitag kommt Stainz zu den wieder erstarkten St. Martinern, während Heimschuh zu Hause auf St. Josef trifft. Wenn das für beide Tabellenleader mit Siegen endet, sind die Positionen wohl endgültig bezogen und die Stainzer können den Meistersekt zumindest auf Temperatur bringen.