112Bilder
  • SU Tillmitsch ging dank Spielfreude und Abschlussstärke als verdienter Sieger gegen Ragnitz vom Platz. (C) Martin Löscher
  • hochgeladen von Martin Löscher

Hausherren starten stark

Vor knapp 150 Zuschauern erwischten die Hausherren den besseren Start und schafften es bereits früh Druck auf den Gegner auszuüben. Die erste dicke Möglichkeit des Spiels hatten aber die Gäste aus Ragnitz. Christian Ranftl enteilte auf der linken Seite und hatte nur noch den gegnerischen Keeper vor sich, an diesem spitzelte er das Leder aus spitzem Winkel auch vorbei – allerdings auch knapp am Kasten vorbei – weiterhin 0:0. Nach einer Viertelstunde münzte Tillmitsch dann die starke Anfangsphase auch erstmals in Zählbares um, Dominic Andre Langbauer traf zum vielumjubelten 1:0. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer, Ragnitz gelang nach einer Ecke in der 27. Minute der Ausgleich. Philipp Walch nutzte einen Tormannfehler und nickte zum 1:1 ein. Jetzt folgte die stärkste Phase der Gäste, Tillmitsch hatte zu kämpfen, konnte aber einen Gegentreffer verhindern. Vielmehr war es dann kurz vor der Pause die Bartl-Elf, die erneut zuschlug – und auch hier war ein Tormannfehler mit im Spiel. Ein verunglückter Abschlag von Ragnitz-Keeper Lukas Winter landete bei Daniel Horvat Markovic, der sofort abzog und den 2:1 Pausenstand markierte.

Tillmitsch legt nach

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Tillmitscher gleich wieder hellwach und wie schon kurz vor der Pause, wurde auch gleich danach wieder gejubelt. Langbauer sorgte mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag dafür, dass Tillmitsch erstmals komfortabel mit zwei Treffern in Führung ging. Jetzt waren die Gäste natürlich gefordert, sie legten auch einen Gang zu. Sie sollten allerdings nicht mehr ins Spiel zurückkommen – ganz im Gegenteil. Denn nach etwas mehr als einer Stunde schwächten sie sich selbst, Torschütze Walch musste nach einem harten Foul mit Rot vom Platz. Fünf Minuten vor dem Ende sorgte der eingewechselte Florian Stangl dann endgültig für großen Jubel beim Tillmitscher Anhang, er sorgte mit dem 4:1 für klare Verhältnisse, dies war auch gleichzeitig der Endstand.

Fazit
Am Ende ein verdienter Heimsieg für Tabellenschlusslicht Tillmitsch. Nach dem zweiten Sieg im vierten Frühjahrsspiel gelingt der Anschluss zu den restlichen Mannschaften im Tabellenkeller. Ragnitz konnte den Schwung aus dem Heimsieg gegen Schwanberg nicht mitnehmen und kassierte die zweite Frühjahrsniederlage.