Unterliga West: St. Peter i.S. verliert tolles Derby gegen Bad Gams

Nejc Pecovniks Tor reichte für St. Peter nicht. Bad Gams behielt klar die Oberhand. | Foto: Franz Krainer
  • Nejc Pecovniks Tor reichte für St. Peter nicht. Bad Gams behielt klar die Oberhand.
  • hochgeladen von Simon Michl

Es war eine flotte Partie, die sich St. Peter i.S. und Bad Gams am Wochenende lieferten. Chancen auf beiden Seiten, auch spielerisch wirklich herzeigbar, doch 17 Minuten der Unkonzentriertheit der Hausherren brachten Bad Gams den klaren Sieg in der Fremde. Mit der Brechstange wollten die St. Peterer nach Seitenwechsel die Entscheidung, doch dabei darf man einfach die Defensive nicht so entblößen. Bad Gams zeigte sich brandgefährlich im Spiel nach vorne, nutzte die Chancen konsequent und innerhalb einer Viertelstunde stand es plötzlich 0:4 Florian Thomann (50., 67.), Simon Zirngast (52.) und der eingewechselte Andi Ehmann (65.) bestraften die Hausherren für ihre Leichtsinnigkeit. St. Peters Treffer durch Nejc Pecovnik (81.) und Manuel Thürschweller (88.) waren dann nur noch Kosmetik.

Schwanberg wieder im Torrausch

Schwanberg schoss gegen Hengsberg fünf Tore, musste um den 5:4-Sieg in den letzten trotzdem noch bangen. Christian Binder (5.), Sebastian Kluge (12.), und Hans Jörg Gosch (14.) brachten die Hausherren schnell in Führung, bis zehn Minuten vor Schluss führte Schwanberg auch noch komfortabel (Markus Saurer 42., Dragan Ljubanic 55. bzw. Edin Colic 38., 53.). Zwei Tore von Urban Cander (79., 90+2./Elfm.) machten die Partie noch einmal kurz spannend, mit dem Dreier stößt Schwanberg aber auf Platz zwei der Unterliga vor. An der Spitze bleibt Gralla, Ragnitz wurde 2:1 besiegt.

Groß St. Florian mit zehn Mann

Lannach verlor bei den bisher sieglosen Tillmitschern 1:2 (Gerald Tuscher 30., Michael Russ 65./Elfm. bzw. Roland Weber 46.), kassierte dabei in Überzahl den entscheidenden Treffer. Auch Pölfing-Brunn tut sich weiterhin schwer: Beim AC Linden (Kristian Kraus 72.) holte man erst durch ein spätes Elfmetertor von Valen Filipovic (80.) einen Punkt. Groß St. Florian stürzt in der Tabelle auf den vorletzten Platz: Mit dem 1:4 in Bärnbach fasste man wieder eine deutliche Niederlage aus (Florian Trost 12., Patrick Hausegger 32., 47., Andreas Kleindienst 29./Eigentor bzw. Kleindienst 76.). Die Florianis mussten allerdings 84 Minuten lang mit zehn Mann auskommen, nachdem Torhüter Andreas Novak nach Foul an Bärnbachs Hausegger an der Strafraumgrenze die rote Karte sah.