Bezirksblätter Adventkalender 2020
Fensterl Nummer 21
Rezept der Apfel-Ingwer-Suppe zur Weihnachtszeit von der "Culinary Art"-Klasse der Tourismusschule Klessheim.
WALS-SIEZENHEIM. In der Tourismusschule Klessheim wird auch weiterhin viel und gerne gekocht. Besonders die Schüler des Ausbildungsschwerpunkts "Culinary Art – Food & Beverage Skills" kochen motiviert und kreativ. In der Weihnachtszeit haben sie mit ihrem Kochlehrer Alexander Stockl eine Apfel-Ingwer-Suppe gekocht. Dieses Rezept will er nun mit all unseren Lesern teilen und gab es daher beim Bezirksblätter-Online-Adventkalender am 21. Dezember preis.
Apfel-Ingwer-Suppe
Mise en place – Vorbereitung
• 50 g Butter
• 1 Schalotte
• 20 g Ingwer, frisch, geschält
• 500 g Äpfel, Golden Delicious oder Gala, geschält, ohne Kerngehäuse
• 30 g Mehl
• 1 L Geflügelfond, hell oder Gemüsefond
• 200 g Apfelsaft, süß
• 100 g Kokosmilch, ungesüßt
• Limonenblätter oder Limettenabrieb
• 150 g Schlagobers
• Salz
• Pfeffer, weiß, aus der Mühle
• Saft von einer ½ Limette, eventl. Limettenabrieb
Arbeitsablauf
• Schalotte brunoise schneiden(kleine würfelig)
• Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
• Äpfel jardiniere (würfelig)schneiden.
• Schlagobers steif schlagen und kaltstellen.
• Butter erhitzen und die Schalotten anschwitzen
• Ingwerscheiben und Apfelwürfel beigeben und weich dünsten.
• Mit Mehl stauben
• Geflügelfond, Apfelsaft und Kokosmilch beigeben und unter Rühren aufkochen
• Limonenblätter beigeben und 20 Minuten köcheln
• Ingwerscheiben und Limonenblätter herausnehmen.
• Suppe fein mixen und durch ein Sieb passieren.
• Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken
• Vor dem Servieren den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Suppe einrühren
Mehr über die Tourismusschule Klessheim erfahren Sie HIER
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