Rezept der WOCHE: Bunter Salat mit Rahmdressing
Zutaten für 4 Personen:
Salat:
300 g gemischte Blattsalate
1 Karotte, 2 Paradeiser
1/2 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
4 Radieschen, frische Kresse
Dressing:
100 g Sauerrahm
60-80 ml Sonnenblumenöl oder Olivenöl, 1 Prise Meersalz
50 ml Weiß- oder Rotweinessig
je 1 EL Senf, Petersilie, Estragon, Schnittlauch
Haubenkoch Hans Peter Fink vom Gasthof Haberl in Walkersdorf bei Ilz bereitet diesen Salat wie folgt zu: Für das Dressing die Petersilie und den Estragon fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben und mit einem Stabmixer gut emulgieren.
Für den Salat die Blätter waschen und trocken schleudern, die Karotte schälen und fein reiben, die Paradeiser in Spalten schneiden, die Gurke schälen, entkernen und würfeln. Die gelbe Paprikaschote entkernen und in Würfel schneiden, die Radieschen fein blättrig schneiden.
Den Salat marinieren, anrichten und sofort servieren. Tipp: Dieser Salat lässt sich mit frittierten Kapern oder Oliven sowie Schafkäse optimal erweitern Dazu serviert Fink gerne Speckchips.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.