Rezept der WOCHE: Flambierte Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen
Crêpeteig:
120 g Mehl, 1 Ei, 2 Eidotter
1/8 l Obers, 2/8 l Milch
Prise Salz, Öl
Flambierte Erdbeeren:
1 EL Butter, 40 g Zucker
250 g Erdbeeren, 4 cl Grand Manier, Grüner Pfefferschrott

Rezept von
Restaurant „bruchmann’s“ Weinberg an der Raab

Für den Crêpeteig Ei, Eidotter, Schlagobers, Milch und Salz mit Schneebesen vermengen und das Mehl einrühren. Den flüssigen Teig in gefetteter, erhitzter Pfanne dünn unter drehen eingießen, kurz anbacken, wenden und rausnehmen.
Butter in Pfanne erhitzen, Zucker beigeben und karamellisieren (hellbraun werden lassen). Erdbeeren beigeben, durchschwenken, Pfefferschrott dazugeben und mit Grand Manier übergießen. Bei Gas gibt es eine Flamme, sonst mit Streichholz entflammen. Crêpes damit füllen und mit Vanilleeis, Schlag und Minze garnieren.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Bei der Planung wurde Wert auf lichtdurchflutete Räume, eine sinnvolle Raumaufteilung und moderne Optik gelegt. | Foto: Edith Ertl
4

16 neue Wohneinheiten in Raaba
Hier fühlt man sich gleich daheim

Daheim Immo errichtete 16 geförderte Wohneinheiten in Ziegelmassivbauweise und im Rahmen eines Bauherrenmodells“(Immobilienbeteiligungsmodell) in Raaba-Grambach. RAABA-GRAMBACH. Im Rahmen einer Assanierung wurden auf einer Grundfläche von 3.731 Quadratmeter drei Gebäude mit insgesamt 16 geförderten Wohneinheiten in Ziegelmassivbauweise gebaut, um den zukünftigen Mietern eine hervorragende und leistbare Wohn- und Raumqualität bieten zu können und langfristig für Mieter und Investoren einen...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • WOCHE Graz-Umgebung

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.