Rezept der WOCHE: Flambierte Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen
Crêpeteig:
120 g Mehl, 1 Ei, 2 Eidotter
1/8 l Obers, 2/8 l Milch
Prise Salz, Öl
Flambierte Erdbeeren:
1 EL Butter, 40 g Zucker
250 g Erdbeeren, 4 cl Grand Manier, Grüner Pfefferschrott
Rezept von
Restaurant „bruchmann’s“ Weinberg an der Raab
Für den Crêpeteig Ei, Eidotter, Schlagobers, Milch und Salz mit Schneebesen vermengen und das Mehl einrühren. Den flüssigen Teig in gefetteter, erhitzter Pfanne dünn unter drehen eingießen, kurz anbacken, wenden und rausnehmen.
Butter in Pfanne erhitzen, Zucker beigeben und karamellisieren (hellbraun werden lassen). Erdbeeren beigeben, durchschwenken, Pfefferschrott dazugeben und mit Grand Manier übergießen. Bei Gas gibt es eine Flamme, sonst mit Streichholz entflammen. Crêpes damit füllen und mit Vanilleeis, Schlag und Minze garnieren.
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