Rezept der WOCHE: Nudelteigtascherl mit Spargel
Zutaten für 4 Personen:
Nudelteig:
500 g griffiges Mehl
5 Eier, Salz
Bärlauch
Fülle:
500 g Bröseltopfen
500 g Erdäpfel
3-4 Eier
frischer Bärlauch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Servieren mit:
Spargel, grüner und weißer Hartkäse
Peter Gallhammer vom Golfrestaurant in Bad Gleichenberg gibt das Rezpet für seine Nudelteigtascherl mit Spargel und Bärlauch preis:
Für den Nudelteig die Eier mit Bärlauch mixen (für die grüne Farbe) und alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Diesen dann im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
Für die Fülle die gekochten, kalt geriebenen Erdäpfel mit Topfen, Eiern und Bärlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Nudelteig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen, Kreise ausstechen, mit Ei bepinseln, die Fülle draufsetzen und fest zusammendrücken.
Die Nudelteigtascherl in gesalzenem Wasser circa acht Minuten kochen. Mit frischem grünen und weißen Spargel anrichten, mit geriebenem Hartkäse und brauner Butter servieren.
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