Rezept der WOCHE: Saibling mit Kernölrisotto
Zutaten für 4 Personen
4 Stk Saiblingsfilets, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 2 EL Brösel, Olivenöl; 250 g Risottoreis, 50 g Gemüsewürfel,
1/2 Zwiebel, 1/16 l Weißwein, 1/2 l Gemüsefond, 20 g Kürbiskerne, 70 g Parmesan,
70 g Butter, 1 EL Kürbiskernöl
Rezept von
Anton Gangl, Weinlandhof, Klöch, www.wlh.at
Saiblingsfilets mit Pinzette entgräten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Bröseln wenden. Die Filets in Olivenöl beidseitig braten.
Für das Risotto 40 g Butter schmelzen, darin Zwiebel, Gemüsewürfel (Karotten, Zucchini) und die gehackten Kürbiskerne glasieren. Den Reis beimengen und mit Weißwein ablöschen. Auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren bissfest garen. Immer wieder mit Gemüsefond aufgießen. Salzen, pfeffern, die restliche Butter, den geriebenen Parmesan und das Kernöl unterrühren.
Küchenchef Anton Gangl serviert dazu einen Paprika-Sauvignonschaum.
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