Rezept der WOCHE: Tafelspitz mit Semmelkren
Zutaten
Tafelspitz (ca. 20 dag pro Person)
Karotten, Sellerie, Liebstöckl
Petersilienwurzeln, 1 Zwiebel
Salz, event. Pfefferkörner
Für den Semmelkren:
ca. 2 Semmeln pro Person
Rindsuppe, Kren
Rezept von
Renate Ladenhaufen
Kulmberghof, Gossendorf
Das Wasser zum Kochen bringen, dann erst das Rindfleisch einlegen, damit sich die Poren sofort schließen und das Fleisch saftig bleibt. Wasser salzen und das Wurzelwerk, halbierte Zwiebel und Liebstöckl dazugeben. Die Kochzeit richtet sich nach der Größe des Fleischstückes.
Für den Semmelkren die Semmeln zerbröckeln, mit heißer Rindsuppe übergießen und mit dem Schneebesen verrühren, bis er schön breiig ist. Dann geriebenen Kren daruntermischen.
Garniert wird je nach Geschmack mit krauser Petersilie, Schnittlauch oder auch mit feinen Gemüsestreifen.
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