Unser Rezept der Woche
Genuss mit Ingwer und Karotten
Diätologin Angelika Neuhold empfiehlt nach dem Schlemmertagen eine Ingwer-Karotten-Suppe. Einfach eine Zwiebel klein würfelig schneiden und mit einem Teelöffel Öl anrösten. Einen Kilo Karotten in Scheiben schneiden und mitrösten. Die würfelig geschnittene Kartoffel auch mitrösten. Mit einem Liter Wasser aufgießen, eine Prise Ingwerpulver dazugeben (Messerspitze) oder den in Scheiben geschnittenen Ingwer mitkochen. Mit Mixstab pürieren, die Gewürze dazu geben, abschmecken – fertig!
Damit die Suppen schön cremig werden, kochen Sie bei den Gemüsesuppen eine Kartoffel, eine Zwiebel oder Lauch mit. Beim Pürieren mit dem Mixstab entsteht dann die perfekte Konsistenz. Somit brauchen Sie keine Sahne oder andere fette Milchprodukte verwenden.
Zutaten
1 kg Karotten
eine mittelgroße Kartoffel
eine kleine Zwiebel
Ingwer (daumengroß)
oder Ingwerpulver
½ Teelöffel Kurkuma
1.000 ml Wasser
1 Esslöffel Koriandergrün
Pfeffer
Salz (je nach Geschmack)
Zur Abwechslung tauschen Sie Kurkuma gegen Curry und ein Schuss Kokosmilch aus.
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